Очень простой в приготовлении тортик. Шоколад, орехи, вафельная крошка напомнят вам о ваших любимых конфетах
- 1 сентября 2015, 12:20
- 5868
Торт «Ферреро Роше»
Ингредиенты для «Торт «Ферреро Роше»»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 6 ст. л.
- Фундук (можно увеличивать и уменьшать количество на ваш вкус. Часть в тесто, часть в крем и на украшение торта.) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой. В тесто) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое, в крем) — 200 г
- Шоколад темный (250-300,в крем) — 250 г
- Крем (Нутелла, в крем) — 7 ст. л.
- Вафли (без начинки , нарубить мелкими кусочками. В крем) — 200 г
- Конфеты (Ферреро Роше для украшения) — 1 упак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5839.3 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
372.7 г |
углеводы
523 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт «Ферреро Роше»»:
-
Взбейте яйца с сахаром. Должно увеличиться в объёме раза в три
-
Смешайте порошок какао с мукой и разрыхлителем.
-
Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам и перемешайте. Добавьте часть не мелко молотых орехов. Часть орехов пойдет на украшение, большая часть в тесто и между коржами. Соотношение на ваш вкус.
-
Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 35-40 минут.
-
Когда бисквит уже почти готов, приступайте к приготовлению крема. Смешайте шоколадный крем Нутелла со сливочным маслом.
-
Растопите на слабом огне или водяной бане шоколад. Перемешайте с смесью Нутеллы и масла. Возможен вариант без масла: растопите шоколад с 250мл сливок 30 или 33% и смешайте с Нутеллой.
-
Готовый бисквит разрежьте пополам вдоль. Нижний корж смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой и орехами. Соединить коржи и верх покройте оставшимся кремом.
-
Украсьте торт рубленным орехом и конфетами Ферреро Роше.
-
Я использовала такие вафли
-
Всем приятного аппетита и поздравляю всех с началом учебного года😊
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года khris n2011 #
2 февраля 2016 года Enelli # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Demidova E #
Спасибо за рецептик !!!
7 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года richka101 okey #
11 ноября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Кир Рояль #
2 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года прошутто75 #
1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года топиарий #
1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Angel-Wise #
1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Таусова #
1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Elenochka26 #
1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Elenochka26 #
1 сентября 2015 года Ирушенька #
1 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: