Великолепная нежная горячая закуска, которая необычайно проста в приготовлении. Своей деликатностью прекрасно оттеняет вкус различных мясных нарезок. Посему она очень хороша в начале застолья, для «разгона». Подаётся горячей. Как отдельное блюдо тоже хороша. Рецепт взял непосредственно у серба, который отлично готовит "родные" блюда.
- 1 сентября 2015, 15:56
- 2764
Зелёный горошек по-сербски
![Рецепт: Зелёный горошек по-сербски Рецепт: Зелёный горошек по-сербски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/56/1250492_19237-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зелёный горошек по-сербски»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
800.3 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
98.2 г |
Порции | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Зелёный горошек по-сербски»:
2. Высыпаем в сковороду горошек /вместе с "соком"/, добавляем специи и сахар, солим, заливаем кипятком, чтобы вода чуть перекрыла горошек с луком, закрываем крышкой, убавляем огонь до трёшки и тушим минут восемь – десять.
3. Замешиваем муку вилкой в небольшом количестве холодной воды до исчезновения комочков, добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём настояться под крышкой минут пять.
4. Всё! Готово.
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
27 января 2019 года Alyon4ik_91 #
[+4]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: