• 1 сентября 2015, 17:28
  • 110891

Отбивная по-милански "Слоновье ухо"

Рецепт: Отбивная по-милански Слоновье ухо

На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!... Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"»:

  • Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца...

  • Разложить и как следует отбить с обеих сторон.

  • Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке...

  • Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!

  • В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолить по вкусу.

  • Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная по-милански "Слоновье ухо"
Рецепт: Отбивная по-милански Слоновье ухо

На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!... Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!

Ингредиенты для «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"»:

Фотографии «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я изредка пользуюсь тройной панировкой. Конечно, надо немного больше повозиться, но результат того стоит. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой. Отличная отбивная, спасибо за рецепт!
Отличная отбивная! Мягкая, нежная, сочная, ароматная! Спасибо большое за рецепт!
Великолепное мясо! У меня свиной карбонат на косточке. Очень люблю тройную панировку, она прекрасно сохраняет сочность мяса! Спасибо, Иришка!
Прелестно! Яркое, сочное, ароматное фото. Ягоды как во время подоспели. Кислинка не помешает. Всё-всё превосходно. БРАВО!
Спасибо, Наташенька ! Замечательное мясо, очень любим такое!
Очень аппетитное фото. Как такое не любить....!?
Ответ для mazziadri
Подача шикарная!
Спасибо, Людочка
Ответ для mazziadri
Ларисочка роскошное "ухо"
Танюша, спасибо, милая !!!Ох и вкусная "слонина" получилась !
мне казалось я делала,но фото не вижу
Значит хороший повод, чтобы повторить
но я хорошо помню его
Воспользовалась рецептом, именно тройная панировка меня заинтересовала. Отличные отбивные, мясо в шикарной упаковке. Ирина, спасибо огромное.
Людочка, вкуснятина какая!
Марина, спасибо.
У меня была не совсем говядина. Точнее, совсем не говядина, а свинина, отбивная на косточке. Кусочки совсем не маленькие. Очень заинтересовала формовка отбивной. И правда ухо слоновье))) Фото у меня, конечно, ужасное вышло, но голодные папа с мужем требовали еды. А потом, когда отбивные, остыли уже не до фото было. Надо сказать, ели мы их 2 дня. Очень уж большие куски были. Но вкусно. Очень вкусно.
Спасибо большое за Ваш отзыв и за добавленное фото! )) Рада, что рецепт пригодился в хозяйстве!
Уха не получилось,слишком маленькая кость была Готовила из свинины и вместо сухарей мука. Очень нежно,вкусно и много
Спасибо большое! )))
Вкууууууууусно! спасибо..Подробности здесь...http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&start=225
Спасибо за фото отчет! ))
Вкусное и мягкое мясо получилось. Быстро и ароматно. Вот сухари мне все же мешали, ну не люблю я их на мясе.
Спасибо!!!
Оля, спасибо большое за отзыв! )))
Ответ для Демурия
Я тоже не люблю сухари и потому заменяю их манной крупой - получается всегда вкуснее и нежнее с хрустом. Манкой я обсыпаю и любую форму для выпечки любого теста предварительно смазав ее растительным маслом. Вам понравится. Попробуйте!
Спасибо
Это ухо, это просто ВСКУСНОТИЩАААА !!!! Внутри сочная, сверху хрустящая. Просто красота !!!! Спасибо !!! Фотоотчёт https://www.povarenok.ru/photo/54122/
Спасибо большое за Ваш отзыв, Евгения! ))) Мне очень приятно, что рецепт пригодился, а блюдо понравилось!!!!!
Красота, спасибо, очень вкусно
Благодарю, Николай, за внимание к рецепту!
Ириш! Как вкусно! Я так люблю вот такие блюда отбивнушки всякие Но это удовольствие , к сожалению, не для нас. Говядина у нас жутко дорогая, молчу уже про телятину Я вот и в магазинах, ни в турецких магазинах, такого мяса на отбивные и не видела из говядины - всё есть, кроме отбивных на косточке В основном свинину покупаем - вот здесь есть, где развернуться Из свиного шницеля по твоему описанию, венский шницель получается. Ну что ж, угощусь я твоим "слоновьим ухом", окунусь в миланскую атмосферу
Спасибо, Ларисочка! )))) Мне приятно, что рецепт тебе понравился.... Да, во многих национальных кухнях есть похожие блюда! Наверное, поэтому итльянцы решили еще дополнительно название такой отбивной придумать!!! А вот, мне как раз с хорошей говядиной повезло! Я покупаю уже три года "своего" бычка, поэтому, с одной стороны, знаем, что едим, а с другой стороны, и качество мяса очень хорошее... В общем, я бы тебя с удовольствием угостила!!!!!
В общем, я бы с удовольствием тебя угостила!!!
Ну всё, собираюсь к тебе, на мясо Я и в Милане ещё ни разу не была
Как соберешься, дай знать! Мы не далеко живем!
суупер, но у нас всегда говядина жёсткая, сделаю так свинину
Да, конечно, мясо играет значение!!! )))) Думаю, можете и со свининой попробовать! Просто итальянцы именно говядину-телятину таким образом готовят! Ну, а лично мне повезло с наличием именно хорошего говяжьего мяса. Мы покупаем у знакомых, которые выращивают бычков...
у нас продают и мраморную по дикой цене - 450 руб, но и она не лучше.
Да, к сожалению........ в наше время.... Надо либо очень задумываться над тем, ЧТО мы едим, и тогда, соответственно, внимательнее подходить к своему рациону и многое в нем менять! ((((( Или.........вообще стараться не думать об этом!!!
мне приходится стараться и очень сильно, у меня диабет, всё по граммам и ХЕ.
Ой, тогда, конечно, особый подход ко всему!!! Желаю Вам сил и душевного спокойствия!
Ну очень аппетитно и маняще смотрится эта отбивная!!! Замечательный рецепт!
Спасибо огромное, Ольга! ))))
Que c’est bon!!!!
По милански готовится так:мясо отбитое обмакивается во взбитое яйцо. затем в тертый сыр с сахаром и обжаривается. вот это действительно обалденно вкусное блюдо получается
Интересно!!! )))
Название какое,как раз для мужчин-охотников- мясоедов!
Спасибо большое за приятный комментарий! ))))
вкусно!!
Спасибо большое! )))
классная идея, готовить быстро, люблю мясо на косточке
Спасибо, Танечка! ))))
Как же аппетитно! Думаю, что такое блюдо оценят не только мужчины!
Спасибо большое! )))) Конечно, это блюдо адресовано не только им!
Роскошное мясо, отличный рецептик, спасибо
Спасибо большое! )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки