Меня забраковали и сказали что это не плов, а каша с мясом. Поэтому название скорректирую. Рецепт этого блюда нам рассказала одна татарочка, когда мы отдыхали в Сочи. С тех пор и я, и мама готовим именно так. Получается очень быстро и вкусно! Единственное нам говорили готовить с говядиной, а мы любим свинину и используем ее.
- 1 сентября 2015, 18:38
- 12233
Каша рисовая с мясом "Проще простого"
![Рецепт: Каша рисовая с мясом Проще простого Рецепт: Каша рисовая с мясом Проще простого](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/02/1250076_21239-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каша рисовая с мясом "Проще простого"»:
- Рис — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное
- Приправа (Для плова) — 3/4 упак.
- Свинина — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441.6 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
78.3 г |
углеводы
319 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Каша рисовая с мясом "Проще простого"»:
-
Обжариваем свинину на среднем огне. Желательно более мелкими кусочками. Я использую обрезки на костях-мякоть пускаю на котлеты, тефтели, а обрезки собираю на плов и когда наберу с пол кило-готовлю. А если готовить из мякоти-достаточно и 300гр.
Тем временем ставлю кастрюлю с водой на газ и промываем рис. -
Когда мясо достаточно обжарилось-добавляю мелко порезанный лук, обжариваю. Затем туда же морковь (я тру на мелкой терке). Как морковь пустила сок-отключаю.
-
Вода закипела-кидаем в нее содержимое сковороды, соль, приправу и рис. Доводом до кипения и накрываем крышкой. Теперь варим 2 мин на сильном огне,7 мин на среднем -не открывая крышки, и 3 мин на самом слабом-предварительно вставив в нее неочищенные промытые зубчики чеснока.
з Плотно накрываем крышкой и по отключении прячем, закутывая в теплое одеяло на пол часа настаиваться и доходить.
-
По истечении времени достаем кашу, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2024 года xoxlova1972 #
[+5]3 февраля 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
[+4]Спасибо!
2 сентября 2015 года kotmarsa #
2 сентября 2015 года Просто Дуня #
вкусно быть должно! Попробуем и такой вариант
плова/каши, не сомневаюсь, что будет вкусно.
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Просто Дуня #
7 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года frame #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года terennikova ira #
1 сентября 2015 года wowan5 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года PonyLena #
Но раз вы с мамой так готовить начали, значит, действительно, удобно, как-нибудь испробую ваш метод, вдруг и сама так начну варганить)))
1 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
1 сентября 2015 года Мурзик71 #
1 сентября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: