Интересная каша из доступных продуктов. Скорее, даже десерт, а не каша - нежная, как облачко, легкая и сытная одновременно.
- 1 сентября 2015, 18:40
- 3291
Каша "Нежная"
![Рецепт: Каша Нежная Рецепт: Каша Нежная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/13/1250825_50797-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каша "Нежная"»:
- Хлопья пшенные — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (примерно) — 4 ст. л.
- Манго (или банан) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
215.9 г |
Порции | |||
ккал 336 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Каша "Нежная"»:
-
Берем стакан пшеничных хлопьев от ТМ Мистраль - 100 гр.
Высыпаем их в кастрюлю, которую в дальнейшем поставим на водяную баню. -
К хлопьям добавляем 2 некрупных яйца, примерно 2 ст. л. сахара
(я использовала коричневый сахар) и соль на кончике ножа. -
Все тщательно перемешиваем
-
Вливаем 200 мл молока (50 мл оставляем), перемешиваем
-
Ставим кастрюлю на водяную баню, доводим до закипания, постоянно помешивая.
На водяную баню ставим для того, чтобы яйцо не свернулось в молоке в омлет, и стало нежной кремовой консистенции.
Каша показала признаки кипения - держим минутку и выключаем. -
Тем временем измельчаем с помощью блендера одно некрупное манго, 50 мл молока, 20 гр сливочного масла 2 ст. л. сахара.
В оригинальном рецепте использовался банан. Но в магазине его не оказалось, и мой выбор упал на спелое и ароматное манго. Тем более, что на него были скидки в тот день, и цена была очень даже привлекательная.
Думаю, каша от этого выиграла)). -
Вот такая блестящая однородная масса получилась
-
Возвращаемся к каше - она уже настоялась и стала очень вкусной.
Ее можно и так уже кушать: добавить кусочек сливочного масла и наслаждаться.
-
Но мы сегодня идем другим путем: добавляем смесь манго в кашу, перемешиваем.
Пробуем, может быть вам нужно будет добавить сахар. -
Меня все устроило.
"Испробовав" хорошую часть каши, раскладываю кашу в порционные тарелочки и подаю.
При добавлении в горячую кашу холодной смеси из манго, каша становится как раз той температуры, которую удобно кушать как деткам, так и взрослым. И не придется дуть на нее и ждать. -
Можно кашу еще раз пробить блендером и разложить в креманки вместо десерта, украсив фруктами.
Вкусно и нежно получается.
Приятных вам завтраков!
![](/data/cache/2015sep/01/13/1250716_24408nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/01/14/1250719_55219nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/01/14/1250717_42713nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года NATATA555 #
[+5]17 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)
97 месяцев назад NATATA555 #
17 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)
10 мая 2016 года inno4ka k45 #
3 сентября 2015 года golubga #
3 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года chudo #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года diana1616 #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года margoritka88 #
Ни разу не пробовала кашу с яйцом! Возьму ваш рецепт на заметку, спасибо!
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года margoritka88 #
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года asesia2007 #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года IrikF #
1 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Если нет именно пшенных - попробуйте с другими хлопьями - рисовыми или овсяными.
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: