Девочки и мальчики, я принесла вам очень и очень интересный и вкусный рецепт каши. Насыщенный, гармоничный вкус, сытная -все, что нужно для осени. Очень рекомендую попробовать
- 1 сентября 2015, 20:02
- 1656
Тыквенно-рисовая каша с креветками
Ингредиенты для «Тыквенно-рисовая каша с креветками»:
- Хлопья рисовые — 100 г
- Тыква — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Бекон (или подкопченое сало) — 20 г
- Креветки (примерно) — 150 г
- Помидоры черри (примерно) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (примерно) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1042.1 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
103 г |
Порции | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тыквенно-рисовая каша с креветками»:
-
Примерно 150 гр. тыквы, половину небольшой луковицы и два ломтика бекона (или подкопченного домашнего сала - для аромата) режем мелкими кубиками
-
Складываем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем чайную ложку растительного (оливкового) масла, щепотку соли и поджариваем все до прозрачности лука.
-
Вливаем примерно 200 мл. горячей воды и тушим до готовности тыквы - примерно 10-15 минут.
-
Тыква готова, измельчаем ее блендером до гладкого и однородного состояния, вливаем сливки - примерно 100 мл. Жирность - 10%.
Прогреваем смесь до закипания. -
Отмеряем 100 грамм (один стакан) рисовых хлопьев
-
Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и выключаем огонь.
Даем настояться минут 3-5 -
Тем временем в сковороду наливаем оливковое (растительное) масло, кладем один раздавленный зубчик чеснока и маленький ломтик имбиря.
-
Через минуту вынимаем чеснок и имбирь и в ароматизированное масло кладем очищенные креветки. Обжариваем минуту
-
Добавляем горсть нарезанных томатов черри ( у меня красные и желтые), перемешиваем и регулируем соль.
Можно просто подсолить. Можно добавить соевый соус, я положила один острый соленый перчик домашнего приготовления - в нем и соленая водичка и острота. Прогреваем все вместе 2-3 минуты. выключаем. По желанию добавляем зелень. -
Каша уже настоялась.
Насыщенность и шелковистость тыквы, подкопченный аромат бекона и мягкая сливочная текстура - каша удалась на славу.
Буду нескромной - но она уже и так ОЧЕНЬ вкусная. Честно.
Вы можете просто на этом этапе ее с удовольствием скушать.
Эта каша превзошла все мои ожидания.
-
Выкладываем кашу в тарелки и сверху поливаем креветочной заправкой.
Зовем к столу домашних и наслаждаемся тихим уютным ужином.
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года natali kin2009 #
3 сентября 2015 года golubga #
3 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Елена-13 #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года julcook #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года ирина таджибова #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
1 сентября 2015 года IrikF #
2 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Elenochka26 #
1 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Elenochka26 #
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Людмила НК #
Солнце, а куда аватарка у тебя пропала
1 сентября 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: