Нежная запеканка с копчёным вкусом и ароматом согреет в прохладный осенний денёк!
- 1 сентября 2015, 20:53
- 5145
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Колбаски — 2 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль "Экстра") — 3 ст. л.
- Творог — 150 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Зелень (петрушка+укроп или по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Паприка сладкая (копчёная по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для смазывания формы)
- Мука пшеничная / Мука (при необходимости) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1654 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
114 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками»:
-
Для запеканки берём Овсяные хлопья "Экстра" от ТМ Мистраль и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом.
-
Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито.
-
Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем.
-
В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем.
-
В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски.
-
Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку.
-
Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки.
-
Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2022 года lila piskaridze #
15 июня 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Марьяна_Z #
24 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Это_Я #
17 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Vicentina #
17 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Vicentina #
15 сентября 2015 года Alena Mila #
16 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Vicentina #
12 сентября 2015 года Anetka M #
12 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Сурик #
4 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Alena Mila #
4 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года koteno4ek648 #
3 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года мисс #
3 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
2 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года suliko2002 #
2 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Татьяна9991 #
2 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года golubga #
2 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года diana1616 #
2 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года гурман1410 #
2 сентября 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: