• 1 сентября 2015, 23:38
  • 1705

Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром

Рецепт: Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром

Предлагаю вам для романтического ужина куриную грудку с начинкой из морепродуктов и сыра. А на гарнир кукурузу - "царицу полей".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.2 ккал
белки
201.3 г
жиры
92.5 г
углеводы
521.1 г
Порции
ккал
1866.6 ккал
белки
100.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
260.6 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
13 г
жиры
6 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром»:

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта, разделить на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт

  • и смазать соусом-маринадом Teriyaki.

  • Пока маринуется курочка, займемся кукурузой. Очистить кукурузу от листьев. Взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить кипятить. Соль не кладем! Вода закипела, кладем кукурузу, варим 20 минут. Вынимаем кукурузу из воды. Остывшую и сваренную кукурузу легче разрезать на порционные кружочки, а вот сырую только рубить.

  • Пока варится кукуруза займемся промаринованной курочкой. На каждый пласт грудки выложить по 1 ст. л. рубленного укропа,

  • заранее отваренные и порезанные небольшими кусочками кальмары, отваренные и очищенные креветки. Я купила готовый "Коктейль" из морепродуктов, поэтому мне не пришлось варить.

  • Сверху посыпаем тертым сыром

  • и аккуратно заворачиваем курочку рулетиком. Посыпаем приправой для курицы. Чтобы не повредить мясо, можно скрепить рулеты зубочисткой или кулинарной нитью. Выложить рулеты в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Пока жарится курочка приготовим соус для кукурузы. Включаем гриль. Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса с 2 ст. л. оливкового масла и 1-2 зуб. выдавленного чеснока. Можно добавить немного сок лимона. Если вам не достаточно соли, то подсолите, я не солила.
    Разрезаем кукурузу на порционные кусочки. Макаем кусочки кукурузы в чесночный соус и выкладываем на противень. Противень ставим под гриль на 5 минут. Почувствовали аромат, вынимаете кукурузу, готова!

  • Курочка готова, разрезаем рулет на порционные кусочки, кладем ароматную кукурузу и подаем к столу. Можно подать красный соус.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром
Рецепт: Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром

Предлагаю вам для романтического ужина куриную грудку с начинкой из морепродуктов и сыра. А на гарнир кукурузу - "царицу полей".

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Потрясающе красиво! Оригинальный рецепт, красивейшая подача! Посуда необыкновенна, необычна.
Танечка, большое тебе спасибо за поддержку!!!!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Замечательное блюдо
Спасибо!
СПАСИБО!
Необычное, но интересное сочетание продуктов. Забрала в КК.
Спасибо!
Вкуснятина!!
Спасибо!
Прекрасная идея для ужина!
Спасибо!
Спасибо!
вкуснющее сочетание
Спасибо!
вот это курочка!!!
Спасибо!
Спасибо!
Интересно и очень аппетитно!
Спасибо!
Сочетание необычное, но мне нравится, правда, пробовала такое сочетание только в паэлье.
Спасибо!
Интересное сочетание
Спасибо!
Какое необычное сочетание
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки