• 2 сентября 2015, 0:20
  • 5818

Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами

Рецепт: Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами

Я очень люблю мясо, запечённое под "шапкой". Но шапки должны быть разные, на все случаи жизни. Вот и продолжаю экспериментировать в этом направлении. Летом запекал свинину под овощной "шапкой", осенью же похолодало и надо бы "утеплить"...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами»:

Свинина запечённая

Печёные овощи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327 ккал
белки
75.4 г
жиры
161.9 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
775.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
54 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами»:

  • Берём три куска корейки (вес я указал приблизительный), хорошенько отбиваем, солим, перчим, кладём один на другой, заворачиваем в плёнку или пакет и убираем в холодильник. Пока будем готовить всё остальное, мясо, как раз, промаринуется.

  • Пришла осень, стало прохладней и я решил "утеплить шапку" варёно-копчёной грудинкой. Ну, а для более интересного вкуса, болгарский перец и, конечно, репчатый лук. Грудинка у меня в нарезке, взял из расчёта две полоски на одну отбивную, вес составил 100 г.

  • Грудинку и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами и слегка обжариваем.

  • Подготавливаем овощи. Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем до полуготовности. Отрезаем три кружка баклажана и шесть кружков цукини толщиной по одному сантиметру. Брокколи я взял три крупных замороженных соцветия, разморозил их.
    Овощи можно комбинировать по своему усмотрению: болгарский перец, помидоры, морковь, кабачок... кому, что больше нравится.

  • Баклажаны, цукини и брокколи маринуем в соевом соусе. На крупной тёрке натираем сыр (у меня "Гауда", но можно любой, кроме "колбасного").

  • Достаём мясо из холодильника, укладываем на противень. Сверху выкладываем поджарку, ровным слоем майонез и посыпаем сыром.

  • Свободное место на противне заполняем овощами и отправляем в духовку на 40 минут 200 градусов.

Выкладываем мясо с печёными овощами на блюдо, дополняем свежими овощами и приглашаем гостей за стол!





Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами
Рецепт: Свинина под тёплой шапкой, запечённая с овощами

Я очень люблю мясо, запечённое под "шапкой". Но шапки должны быть разные, на все случаи жизни. Вот и продолжаю экспериментировать в этом направлении. Летом запекал свинину под овощной "шапкой", осенью же похолодало и надо бы "утеплить"...

Ингредиенты для «Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Роман, очень соблазнительная свининка получилась! Я тоже большая фанатка мяса под всевозможными "шапками", поэтому рецептиком воспользуюсь непременно
Алёна, здОрово!
Спасибо!
Рома, заглянула в новый рецепт! Всё здорово и вкусно! Умеешь ты
аппетит "раскрутить"!
Люба, спасибо!
Да, Роман!!! В таком количестве рецептов чуть твою ароматную хрюшку не прощёлкала!!!! Отлично, с овощами!!!!
Да, народ активизировался с приходом осени. Очень много вкусных и интересных рецептов!
Спасибо, Мариша!
Роман, ах, как вкусно и сытно! Красота-то какая!
Людмила, благодарю!
Роман, я бы не отказалась от такого блюда! Это тааак соблазнительно! Отличный рецепт!
Спасибо, Ольга!
Спасибо!
Как же это вкусно будет!
Это вкусно уже было!
Это у тебя , а я только мечтаю, о том, как вкусно будет, правда. Вкусно и овощи, вкусно и мясо, и весте и порознь!!!
Отличный рецепт
Спасибо!
Отличный вариант приготовления мяска!
Светлана, благодарю!
Объедение!!
Я ещё и на машинке вышивать могу...
Ух, какая красота у тебя,Рома! Ты просто провокатор какой-то! Ну как от такой вкуснятины отказаться! Спасибо!
Татьяна, рад, что понравилось!
красиво!!!
Спасибо!
Ну, очень вкусно!!!
Спасибо!
Роман! Замечательная свининка!
Юлия, спасибо!
Весело тут у Вас,... и вкусно... Плюс конечно.
Да, юморим потихоньку! Спасибо!
Муж оценит , если только овощей не будет
Ну гарнир может быть любой, это я готовил, что бы сразу и мясо, и овощи.
А вообще, я люблю печеные овощи, они и витамины по максимуму сохраняют.
Ага, не спится в ночь глухую, свининки захотелось ! И компания у свинины достойная, овощная: перец, лук, баклажан, брокколи. Ну, а без картофеля и майонеза никак не получается "союз нерушимый". Вкусное сообщество!
Да, ни как! Я, правда, с кисло-сладким соусом ел.
А с чего это вдруг на кислое да на сладкое потянуло ? Осень, наверное, так действует?
Да похоже, что да! Хочется уже чего то пожгучей, погорячее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!