Ньокки - одно из традиционных блюд итальянской кухни. Представляют из себя клецки овальной или круглой формы, которые отваривают, запекают или обжаривают. Традиционно подают ньокки с соусом. Соусов к ньоккам (впрочем, как и рецептов самих ньокков) несметное количество. Этот рецепт - лишь один из множества вариантов и комбинаций - картофельные ньокки с нежным соусом из креветок и запеченного перца.
- 2 сентября 2015, 9:31
- 4076
Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца
Ингредиенты для «Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца»:
Ньокки
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная / Мука ((примерно) и немного на подсыпку) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (у меня Киккоман классический) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Соус
- Креветки — 15 шт
- Перец болгарский (средние) — 2 шт
- Помидоры черри (можно заменить обычными помидорами) — 15 шт
- Сливки — 200 мл
- Соевый соус (у меня Киккоман легкий) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2771.3 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
131.2 г |
углеводы
276.4 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Ньокки с соусом из креветок и сладкого перца»:
-
1. Сначала приготовим ньокки. Из этого количества ингредиентов получаются 4 средние порции, но обычно я готовлю из большего количества и замораживаю впрок. Ньокки прекрасно хранятся в морозильной камере и очень удобны в качестве быстрого ужина. Останется только приготовить соус.
Картофель очистить, отварить, слить почти всю жидкость (я оставляю совсем чуть-чуть на дне) и размять картофелемялкой в густое пюре. Немного охладить. -
2. К картофелю добавить яйцо, соевый соус. Тщательно перемешать (если необходимо, то досолить по вкусу, я не досаливала).
-
3. Понемногу добавляя муку, замесить тесто, которое собирается в шар и не прилипает к рукам. Оно будет достаточно мягким.
-
4. Одновременно с замесом теста нагреть духовку до 180-190 градусов и запечь болгарский перец в течение 25-30 минут (время зависит от размера) до появления подпалин. Перец остудить, почистить и нарезать кубиками или полосками
-
5. Тесто разделить на несколько частей и скатать колбаски диаметром сантиметра 1,5-2, не больше. Немного подпылив рабочую поверхность мукой, нарезать колбаски на кусочки около 2 см. Каждый кусочек придавить вилкой или молотком для разделки мяса, придавая ему овальную форму и создавая бороздки. В Италии для создания бороздок используют специальную доску. Бороздки имеют не только декоративное значение, они помогают соусу лучше обволакивать и пропитывать ньокки. Ньокки выложить на доску или другую ровную поверхность и чуть подморозить. Можно этого не делать, но, на мой взгляд, так они лучше сохраняют форму. Неиспользованные ньокки заморозить и сложить в пакет, убрать в морозильную камеру для хранения.
-
6. Креветки разморозить (у меня уже вареные). Если свежие, то отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить от панциря, оставить четыре штуки для украшения. На сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать зубчик чеснока до появления характерного запаха.
-
7. Удалить чеснок. Черри нарезать на четвертинки и немного обжарить. Добавить перец и прогреть.
-
8. Добавить креветки и сливки, тушить все вместе около 2 минут.
-
9. Добавить соевый соус, черный перец и тушить еще пару минут. Обязательно мешать и следить, чтобы соус не пригорел. Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу. Протереть через мелкое сито.
-
10. Вскипятить достаточное количество воды, подсолить. Если отвариваете сразу все ньокки, то лучше приготовить две кастрюли и варить небольшими партиями. Отварить ньокки до готовности (примерно 2 минуты после всплытия). В сковороде разогреть сливочное масло. Вынуть отварные ньокки шумовкой и обжарить около минуты в сливочном масле.
-
11. Обильно полить соусом, перемешать, украсить креветками, зеленью и подавать сразу.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2023 года lila piskaridze #
8 сентября 2015 года Tanusha86 #
8 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года bobrov198 #
8 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года олеся гузей #
5 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года олеся гузей #
8 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года diana1616 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года kissann #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года kissann #
3 сентября 2015 года koteno4ek648 #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года julcook #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года в744нт #
Спасибо за такой своевременный для меня рецепт! - завтра приступлю к нему
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ирушенька #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ирушенька #
2 сентября 2015 года chudo #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года skyfuntik #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года tomi_tn #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Gerardina #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Gerardina #
2 сентября 2015 года Маришка-2015 #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Tatanj #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Tatanj #
2 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Демурия #
3 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: