Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски, которая готовится очень быстро в СВЧ. Для любителей грибов и средиземноморских вкусов! Эта закуска с легкостью может украсить любой праздничный стол или послужить гарниром к мясным и рыбным блюдам!
- 2 сентября 2015, 10:22
- 34056
Шампиньоны, фаршированные фетой
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные фетой»:
- Шампиньоны (большие) — 8 шт
- Фета — 150 г
- Сыр голландский (или любой другой по вашему вкусу, тертый) — 3 ст. л.
- Помидор (или томаты в собственном соку) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1001.5 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные фетой»:
-
Шампиньоны чистим от загрязнений, удаляем ножку.
-
Ставим шампиньоны в СВЧ на 5 минут на полную мощность (800 ватт) для того, чтобы из грибов удалить лишнюю жидкость.
Пока наши шампиньоны разогреваются, фету натираем на терке или хорошенько разминаем вилкой.
Жидкость, которую отдали грибы, сливаем. -
В подготовленную фету добавляем нарезанные ножки шампиньонов и щепотку орегано. Перемешиваем.
-
Фаршируем грибы подготовленной массой.
-
Помидоры измельчаем в блендере. Добавляем немного соли и оливкового масла, можно добавить немного чеснока. Соусом поливаем начиненные грибы. Присыпаем натертым сыром и щепоткой орегано.
Ставим в микроволновую печь на полную мощность на 6 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
12 июня 2022 года chistyakovvn #
18 февраля 2021 года Essa_22 #
У меня в семье видимо не любители
20 августа 2018 года yulia_deinega #
3 января 2018 года Nuta12 #
25 января 2017 года viktoriya2007 #
25 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Бэбита #
6 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года eremeeva liza 91 #
19 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 января 2016 года АннушкаО #
5 января 2016 года Сибиркина2015 #
13 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года НинаВэл #
13 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года НинаВэл #
8 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Katrin88 #
20 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Екатерина Портнова #
16 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Alena Mila #
25 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Так просто и так презентабельно!Класс!
25 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года NataliM-2015 #
20 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Violl #
15 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Бретелечка #
Спасибо Вам за идею!
10 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года lyalyamar7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: