Продолжение темы чечевичных супов. Сегодня вегетарианские.
- 6 сентября 2008, 1:01
- 6972
Шорба адас-мадруж
Ингредиенты для «Шорба адас-мадруж»:
- Чечевица — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 3 л
- Кинза — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1029.3 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
129.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шорба адас-мадруж»:
-
Эту чечевицу замачивать не надо.
Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.
Готовим зажарку. Чеснок измельчаем, добавлаем соль, кинзу, пасту из перца и тщательно перемешиваем.
Масло разогреваем и выкладываем чеснок, обжариваем до появления характерного запаха чеснока и кинзы. -
Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем зажарку и варим до уменьшения жидкости на 1/3.
-
Разливаем в тарелки и подаем на стол.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2021 года yuvl #
3 сентября 2017 года yuvl #
24 августа 2010 года сам сум #
16 июля 2010 года ирина66 #
6 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
Давно искала что-нибудь с чечевицей
6 сентября 2008 года Danna #
6 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Волшебница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: