• 6 сентября 2008, 1:01
  • 6972

Шорба адас-мадруж

Рецепт: Шорба адас-мадруж

Продолжение темы чечевичных супов. Сегодня вегетарианские.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Шорба адас-мадруж»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.3 ккал
белки
55.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
129.3 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шорба адас-мадруж»:

  • Эту чечевицу замачивать не надо.
    Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.

    Готовим зажарку. Чеснок измельчаем, добавлаем соль, кинзу, пасту из перца и тщательно перемешиваем.
    Масло разогреваем и выкладываем чеснок, обжариваем до появления характерного запаха чеснока и кинзы.

  • Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем зажарку и варим до уменьшения жидкости на 1/3.

  • Разливаем в тарелки и подаем на стол.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шорба адас-мадруж
Рецепт: Шорба адас-мадруж

Продолжение темы чечевичных супов. Сегодня вегетарианские.

Ингредиенты для «Шорба адас-мадруж»:

Фотографии «Шорба адас-мадруж» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю восточные супы, спасибо за рецепт!
суп прекрасный, т.к кинзы, в соответствии с рецептом пучок, то у меня общий вид супа зеленый получился, просто готовиться и быстро съедается, спасибо за рецепт!
да, это вкусный арабский супчик!!
всем спасибо
Интересный супчик
Давно искала что-нибудь с чечевицей
Судя по рецепту, должно быть вкусно. И простенько готовиться. Вам +++!
вкусно и просто ,поставил и забыл на час...
интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки