Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии!
- 2 сентября 2015, 14:09
- 3310
Пицца "Привет, Италия!"
Ингредиенты для «Пицца "Привет, Италия!"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) — 11 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Сахар — 7 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (в тесто и для смазывания)
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Кетчуп (для смазывания) — 1 ст. л.
- Майонез (для смазывания) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Огурец соленый (для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3812.9 ккал |
белки
157.4 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
565 г |
Порции | |||
ккал 635.5 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 94.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Пицца "Привет, Италия!"»:
-
Ингредиенты
-
Для нежного и воздушного теста нужно смешать: 7 ч. л. сахара, щепотку соли, пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 гр). Добавить тёплую воду 250-300 мл, одно куриное яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Следом всыпать 2 стакана муки, размешать, замесить и всыпать ещё стакан муки.
Оставить под крышкой подняться (поднимается за пять минут до нужного размера). -
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нужно слегка обжарить грибы, натереть твёрдый сыр, нарезать половину помидора и моцареллу.
Для украшения сразу нарезать мелко: ещё часть помидора, солёный огурец и оставшуюся моцареллу. -
Вымесить поднявшееся тесто, добавляя оставшуюся муку. Раскатать. Я решила вырезать форму сердечка, а из оставшегося теста сделала бортики. Промазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить начинку: грибы + помидоры + моцарелла, посыпать сыром.
-
Я решила сделать флаг Италии, поэтому накрошила сверху солёные (можно маринованные) огурчики, остатки моцареллы и помидорки.
-
Выпекать пиццу нужно в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Тесто пропекается достаточно быстро, за 15 минут. Оно поднимается и становится воздушным.
Те, кто считает, что пицца должна быть тонкой, вам дружеский привет :)
Но такая пицца ничуть не хуже. К тому же, данное тесто тоже очень аппетитно хрустит ;)
Приятного аппетита!
(Фотографий мало из-за плохого интернета, каждое фото загружается очень долго)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года calibrin #
3 декабря 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
3 января 2017 года maria malyhina1207 #
5 января 2017 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
97 месяцев назад nnutty #
97 месяцев назад Алина Дзагоша # (автор рецепта)
97 месяцев назад nnutty #
97 месяцев назад Алина Дзагоша # (автор рецепта)
97 месяцев назад lady farley #
97 месяцев назад nnutty #
97 месяцев назад Хлоркина #
97 месяцев назад nnutty #
97 месяцев назад lady farley #
97 месяцев назад nnutty #
26 сентября 2016 года Ннатали_D #
26 сентября 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
19 октября 2015 года maria malyhina1207 #
19 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Эолова арфа #
По поводу споров о "правильной" пиццы - не забывайте, что это изначально было блюдо бедняков из серии " остатки сладки".
Да, и не кажлый ресторан в Италии сейчас имеет своего пиццейоло.
Для меня новость, кетчуп нельзя нагревать Если майонез изначально холодный соус и готовиться из охлаждёных продуктов, то кетчуп получают путём уваривания томатов, то есть при приготовлении используется термическая обработка.
А вообще проще надо быть господа и дамы и будет всем мир и дружба.
4 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Aigul4ik #
2 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
2 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года terennikova ira #
Тоже любим вот такие, пышные варианты. А нравоучения из разряда - соус нельзя нагревать, настоящие итальянцы никогда не сделают такого - пусть остаются при каждом "настоящем" итальянце. Почему обязательно надо включать язву и указывать, что надо, а что не надо делать, и что можно и что нет? Не нравится вам майонез и кетчуп - замените его на что-то натуральное, а автору в личку напишите, что это вредно по таким-то причинам. Нет же, везде найдутся нравоучители, желающие на показ всем выставить свой "ум".
2 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года terennikova ira #
2 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
2 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Gal4oNek #
2 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Святочка #
2 сентября 2015 года Gal4oNek #
2 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
2 сентября 2015 года Gal4oNek #
2 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
2 сентября 2015 года Gal4oNek #
2 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
2 сентября 2015 года Gal4oNek #
2 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
4 ноября 2020 года KonstantinV #
4 ноября 2020 года KonstantinV #
5 ноября 2020 года Gal4oNek #
2 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
2 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
2 сентября 2015 года litov1973 #
2 сентября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: