На мой и моих близких взгляды, такие ягодные оладушки - очень вкусные. При этом они постные, быстрые и 'бюджетные' - оставшаяся овсянка, малина или варенье, мука, сода, по вкусу сахар... в принципе все, что нужно для оладушек. Готовьте на здоровье!
- 2 сентября 2015, 17:21
- 2037
Оладьи постные геркулесовые 'Малинки'
Ингредиенты для «Оладьи постные геркулесовые 'Малинки'»:
- Каша (геркулесовая из овсяных хлопьев) — 100 г
- Пюре ягодное (У меня из свежей малины, можно заменить на не сильно сладкое варенье) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (На густое тесто) — 3 ст. л.
- Сода (Можно 1/3 чл или заменить разрыхлителем) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (Или уксус или лим. кислота для гашения соды) — 1 ст. л.
- Ванилин (Щепотка по желанию)
- Сахар (По желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Оладьи постные геркулесовые 'Малинки'»:
-
Если плита греется не мигом, то ставим сейчас греть масло на сковороде. К каше добавляем пюре. Мне кажется с ягодным очень вкусно! Но можно и с другим попробовать. Если хотите, добавьте ванилин
-
Просеиваем муку. Если вы делаете с разрыхлителем, то его вместе с мукой просеять. Слегка попробуйте на вкус - может вы сладкоежка и сахар нужно добавить. Если делаете с вареньем, следите, чтобы не было притворно и регулируйте количество муки. Тесто густовато должно быть
-
Перемешать, чтоб не было комков муки
-
Погасить соду
-
Смешать с тестом
-
Я разогреваю быстренько масло и жарю на огне выше среднего. Выкладываю ложкой и разравниваю кругленькой формы оладушки, жарю быстро
-
Подавала с медом т. к. оладьи без сахара. Вкусноо...
А еще можно со сгущенкой для непостящихся
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
3 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
2 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ника Осипова #
3 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года luneva_e #
2 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: