А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
- 3 сентября 2015, 0:07
- 33641
Запеченная овсянка "Морковный пирог"
Ингредиенты для «Запеченная овсянка "Морковный пирог"»:
- Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ "Мистраль") — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 550 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.9 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
261.1 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Запеченная овсянка "Морковный пирог"»:
-
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
-
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую "Овсяные хлопья с отрубями" от ТМ "Мистраль"! Замечательный, качественный продукт!
-
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!
-
Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
-
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.
-
Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
-
Наша Запеченная овсянка "Морковный пирог" - готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
Комментарии и отзывы
25 июля 2023 года alenka77 90 #
6 февраля 2022 года dream2007 07 #
12 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года caramel77 #
6 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Кудрявцева Анна #
Вернувшись с работы, я обнаружила, что Муж схомячил бОльшую часть остатка от завтрака. Отведав сие блюдо в холодном виде могу с уверенностью сказать, что настоявшееся и холодное оно гораздо вкуснее, чем теплое.
Для нашей семьи это хороший вариант завтрака *вечером запёк, утром съел*.
Благодарю за рецепт! Неплохой вариант для того, чтобы разнообразить овсянку!
10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года botzman2016 #
23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года botzman2016 #
23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 мая 2016 года iskiss #
26 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)
31 марта 2016 года KateKaz #
Я все же потом еще попробую испечь такой пирог,а вдруг выйдет, может чего добавлю побольше ))
1 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года KateKaz #
2 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ytro zima #
13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
2 марта 2016 года uv 78 #
2 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
3 марта 2016 года uv 78 #
3 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Витаминка-мандаринка #
4 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
13 января 2016 года n ulova #
13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 января 2016 года pavelsudnik #
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
4 января 2016 года eleshanikolaevna #
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
4 января 2016 года korolyeva #
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Фанатка-2 #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Vishnja #
22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Vishnja #
7 сентября 2015 года luneva_e #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года август63 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года ЧМВ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: