Мягкие, нежные булочки - отлично подходят как для бутербродов с рыбой или мясом, так и с вареньем или нутеллой. Рецепт взят с koolinar. ru
- 6 сентября 2008, 1:41
- 37339
Домашние булочки
Ингредиенты для «Домашние булочки»:
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше) — 3,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2868.1 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
107.6 г |
углеводы
425.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Домашние булочки»:
-
Тёплое молоко и воду смешать и добавить дрожжи.
Оставить минут на 15. -
Добавить сахар, соль и масло.
Хорошо перемешать. -
Добавить муку и замесить тесто.
Оставить подняться в тепле на пол-часа. -
Обмять и сделать крупные шарики.
Выложить их на смазанный маслом противень.
Накрыть и отставить ещё минут на 10
-
Печь при 180 градусах 20-30 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2013 года Ася2000 #
15 ноября 2010 года mirok21 #
19 сентября 2010 года Karnellia #
1 мая 2010 года Чепочка deleted #
9 февраля 2010 года Дарьюшка #
1 мая 2009 года Ines #
2 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Солнышка_Л #
23 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Колючечка deleted #
23 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Колючечка deleted #
23 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Молоко - 1 стакан
Вода- 0.5 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 ст.ложки.
Растительное масло - 0.5 стакана
Сахарный песок - 2 ст.ложки.
муки 3,5 стакана и выше - сколько возьмёт
Щепотка соли.
12 марта 2009 года Natka80 #
12 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Natka80 #
12 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
муки 3,5 стакана и выше - сколько возьмёт
2 февраля 2009 года toota #
2 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года toota #
2 февраля 2009 года toota #
21 января 2009 года Eugenia #
21 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Мариша А #
13 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
Булочки очень аппетитные и вкусные!+
15 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Ксения Сергеевна 2 #
8 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
8 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года свет13 #
7 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года биа46 #
А булочки классные!!!+++ :lol:
6 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года GadenKa #
Как же это вкусно, теплая дрожжевая выпечка с маслицем и слабосоленой рыбкой, мммм! Или на горячую булочку положить ломоть сыра, он чуток подтает и так тянется за тобой. когда откусываешь твою нежную, мягкую булочку, мммм!!!!
Майя, я голодная сижу, пока писала желудок весь изворчался, этож надо было на ночь такое углядеть
6 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Надь, вот про масличко и рыбку - это в точку - это, как говорит про меня мой муж "мой любимый бутерброд" - я больше всего люблю с лососем - ням ням. Ну а подплавленный сыр-это что-то, я малая вообще с горячих бутеpов сыр съедала, а все остальное мне было невкусно
6 сентября 2008 года GadenKa #
6 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года GadenKa #
6 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Meotida #
Надюша, булочки..с маслицем..рыбкой...мурррр ОБОЖАЮ....
.........Маечка, ну какие же они аппетитнейшие!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
6 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Meotida #
6 сентября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: