• 6 сентября 2008, 1:41
  • 37339

Домашние булочки

Рецепт: Домашние булочки

Мягкие, нежные булочки - отлично подходят как для бутербродов с рыбой или мясом, так и с вареньем или нутеллой. Рецепт взят с koolinar. ru

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Домашние булочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
107.6 г
углеводы
425.7 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Домашние булочки»:

  • Тёплое молоко и воду смешать и добавить дрожжи.
    Оставить минут на 15.

  • Добавить сахар, соль и масло.
    Хорошо перемешать.

  • Добавить муку и замесить тесто.
    Оставить подняться в тепле на пол-часа.

  • Обмять и сделать крупные шарики.
    Выложить их на смазанный маслом противень.
    Накрыть и отставить ещё минут на 10

  • Печь при 180 градусах 20-30 минут.
    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние булочки
Рецепт: Домашние булочки

Мягкие, нежные булочки - отлично подходят как для бутербродов с рыбой или мясом, так и с вареньем или нутеллой. Рецепт взят с koolinar. ru

Ингредиенты для «Домашние булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
клаааааааас
Попробовала! Хорошо выходит! Структура как у хлеба, вкус пресный хлебный. Запах и цвет приатный ! Всем по вкусу пришел! Вам +!
Я сделала ВСЁ по рецепту, вот только ничего не получилось получилось мало соли и какой-то не хлебный вкус((
Только что замесила тесто ) Надеюсь все получиться )))
Рецепт отличный! Ингредиенты исправила Проверьте.
Отличный вариант! Я тут же сделала на пробу - изумительно вкусно: пышные румяные булочки, хоть просто так ешь, хоть с добавками. Теперь буду делать часто, вся семья горячо одобрила рецепт. Спасибо большое!
спасибо большое!!! очень рада, что вам понравилось!!!!
Какой простой рецептик. Спасибо.
и вам спасибо!
Спасибо большое! А то у меня написано почему-то 2 пачки дрожжей и 2 стакана сахара... А булочки так аппетитно выглядят, хочется приготовить!
так это тут раньше другая система вноса рецептов была, а как её поменяли - всё сбилось
То ли у меня неправильно отображается текст, то ли одно из двух. Тут точно 2 стакана сахара? Не 2 ст.ложки? Оно не подойдет даже если 2 стакана мне думается....
Я дам лучше ещё раз все ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Вода- 0.5 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 ст.ложки.
Растительное масло - 0.5 стакана
Сахарный песок - 2 ст.ложки.
муки 3,5 стакана и выше - сколько возьмёт
Щепотка соли.

Спасибо большое.
Замечательный рецепт, но хотелось бы узнать сколько муки надо?
ой, ну вот опять эта новая система
муки 3,5 стакана и выше - сколько возьмёт
Булочки очень апетитные!Только два стакана сахара ето не много
ой!!это система так пересчитала - 2 ст.ложки!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для maj4ik
Ну вот теперь понятно!Испекла-сижу и думаю а как их можно с рыбой кушать то?
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.
спасибо!
здорово!вкусно!
спасибочки!!
Маюшик, приветки
Булочки очень аппетитные и вкусные!+
Приветик, Ксюш!! спасибки!
ммм ...супер, казалось бы, ничего особенного, но своими ручками, в своей печечке, вкуснятинка. и с рыбкой-это просто.... (давлюсь слюной), а ещё с мяском можно, у нас в семье папа делает улётную буженину, уже представляю++++++
ммм... раздразнили! спасибо!!!
Майчик, привет! Красота-то какая!!! Обязательно попробую!!! +++++!
Приветик,Ириш! спасибки!
Очень красивые.У меня тоже есть рецепт на вид таких же булочек.Называются КАТЛАМА.Очень любим.Тебе ++++++++++
спасибочки!!
Ну ,девчонки,раздразнили на ночь глядя,пойду хоть кефиру попью.
А булочки классные!!!+++ :lol:
Спасибо, Ирочка!!!
Маюшка, какие красатульки получились! +++
Как же это вкусно, теплая дрожжевая выпечка с маслицем и слабосоленой рыбкой, мммм! Или на горячую булочку положить ломоть сыра, он чуток подтает и так тянется за тобой. когда откусываешь твою нежную, мягкую булочку, мммм!!!!
Майя, я голодная сижу, пока писала желудок весь изворчался, этож надо было на ночь такое углядеть
Спасибки!!
Надь, вот про масличко и рыбку - это в точку - это, как говорит про меня мой муж "мой любимый бутерброд" - я больше всего люблю с лососем - ням ням. Ну а подплавленный сыр-это что-то, я малая вообще с горячих бутеpов сыр съедала, а все остальное мне было невкусно
эх, не выдержала душа, задавила урчание живота бутиком, с слабосоленым лососем и уже купленного, свежего хлеба (яйца тож купили, муж с перепугу взял даже 2 десятка)!!! а хочется именно булочек. свежих. самделишных.... ух, наверное всетаки завтра на завтрак сделаю!
мммм..... какая нямочка!!! я мысленно с тобой !!!
если булки не улетят раньше фотика, то отчитаюсь!
бум ждать
......ммм .....девочки!!!!!...вот сначала фотку посмотрела...потом приготовление....потом Вашу беседу...и чувствую, что до голодного обморока не далеко!!!
Надюша, булочки..с маслицем..рыбкой...мурррр ОБОЖАЮ....
.........Маечка, ну какие же они аппетитнейшие!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашенька, спасибочки!!!!
++++++++++++++++++ еще раз ..за булочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки