Запеканки - хорошая альтернатива пирогам, т. к. готовятся без теста. Они отлично подойдут для встречи гостей, в качестве закуски, пока готовится основное блюдо, или для уютного ужина в кругу семью. Хочу предложить вам очень вкусный вариант многокомпонентной запеканки, которая к тому же является очень легкой по калорийности. Угощайтесь!
- 3 сентября 2015, 0:07
- 5171
Капустная запеканка с овсянкой и кабачком
Ингредиенты для «Капустная запеканка с овсянкой и кабачком»:
- Хлопья овсяные (у меня цельнозерновые от ТМ "Мистраль") — 60 г
- Капуста цветная — 480 г
- Кабачок — 140 г
- Творог — 180 г
- Сыр адыгейский — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1455 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
76.1 г |
Порции | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Капустная запеканка с овсянкой и кабачком»:
-
Для начала займемся капустой. Хочу сказать, что у меня был кочан - 1 кг, и я делала двойную порцию от перечисленного выше. Запеканка получилась большой и толстенькой! Итак, капусту нужно разобрать по соцветиям и отправить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Затем слить воду, дать ей немного остыть и произвольно нарезать небольшими кусочками.
-
Кабачок нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и жарить на сливочном масле 4-5 мин.
-
Сыр натрем на крупной терке. Творог в идеале нужно протереть через сито, но я этого не делала. У меня был мелкозерновой. Можно взять мягкий.
-
Теперь овсянка. Я выбрала цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ "Мистраль"! Великолепный, качественный продукт, который подойдет для любого блюда. Хлопья нужно залить чуть большим количеством горячей воды, чем предложено на упаковке. Каша нужна консистенции жидкой сметаны. Я брала примерно 1:3. Ну и соответственно после того, как залили горячей водой, даем немного настояться.
-
Итак, к капусте добавляем сыр, творог, кабачки, овсянку и яйца. На фото 4 яйца, т. к. у меня двойная порция. Всё перемешиваем и солим по вкусу! При желании добавляем любимые специи.
-
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу, немного придавливаем и разравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
-
Вот наша румяная, нежная и вкусная запеканочка. И, что немаловажно - полезная!
-
Подаем со сметанкой! Ну очень вкусно!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года lila piskaridze #
12 мая 2023 года LNataly # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
18 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года cook_with_smile #
вкус и полезность - само собой, но она еще очень приятно выглядит, по-весеннему даже, я бы сказала.
18 февраля 2017 года Суслик Маринка #
27 августа 2016 года lanadruid #
27 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gerardina #
12 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Gerardina #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота #
1 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Mary Stone #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года luneva_e #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года август63 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Тамуся #
5 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Tatanj #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года para_gn0m0v #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Ма17рина #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Belezza #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Милодора #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: