Очень быстрый и достаточно бюджетный вариант для домашнего ужина. Минимум усилий и времени, а результат вас порадует, я уверена. Кальмары получаются нежные, а хрустящая корочка сверху прекрасно дополняет нежную начинку.
- 3 сентября 2015, 7:32
- 4775
Кальмары под шубой из хлебных крошек
Ингредиенты для «Кальмары под шубой из хлебных крошек»:
- Кальмар (тушка) — 4 шт
- Батон — 0,5 шт
- Соевый соус (у меня Киккоман легкий) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (у меня Пармезан) — 50 г
- Масло оливковое (примерно) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3519.8 ккал |
белки
515.7 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
62.3 г |
Порции | |||
ккал 880 ккал |
белки 128.9 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Кальмары под шубой из хлебных крошек»:
-
1. Кальмары промыть. Если кальмары неочищенные, то удалить внутренности, хитиновую пластину, еще раз промыть. Опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять с огня и дать им немного остыть в этой воде (в идеале до комнатной температуры, но не обязательно). Слить воду и очистить (если кальмары неочищенные) свернувшуюся пленку. Нарезать кальмары полосками шириной около 0,5 см.
-
2. Приготовить хлебные крошки. Батон (лучше вчерашний) натереть на терке. Выложить крошки ровным слоем на противень или в форму для запекания, слегка (!) сбрызнуть оливковым маслом. Духовку нагреть до 200 градусов и запечь крошки под грилем до легкой румяности. Следить, чтобы крошки не подгорели, они готовятся очень быстро, около 4-5 минут.
-
3. Добавить к кальмарам соевый соус и оставить мариноваться минут на 5. Для морепродуктов я всегда использую именно легкий соевый соус, на мой взгляд он достаточно хорошо подчеркивает их нежный вкус, но не перебивает его.
-
4. Сыр натереть на мелкой терке. Кальмары слегка отжать, выложить в небольшие порционные формочки, предварительно смазанные маслом. Можно готовить в одной большой форме, но мне нравится именно порционный вариант. Перемешать сыр, хлебные крошки, добавить немного оливкового масла. Масса должна быть чуть маслянистой, но не влажной. Главное, не переборщить с оливковым маслом. Выложить крошки с сыром поверх кальмаров ровным слоем.
-
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь под грилем до образования хрустящей золотистой корочки (примерно 15-20 минут, все зависит от конкретной духовки).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года mariannika99 #
9 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
7 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
7 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
8 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года chudo #
6 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года олеся гузей #
5 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года в744нт #
5 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Ros66 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года IrikF #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Маришка-2015 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года LNataly #
3 сентября 2015 года Анастасия АГ #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Violl #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ма17рина #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Первушина Елена #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года golubga #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Tatanj #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: