Вчера я испекла эти улиточки для своего мужа, чтобы, во-первых, подлизаться (очень нужно), а во-вторых... да просто так, сделать человеку приятное. После всех моих экспериментов со сладкой выпечкой, которые он стойко выдержал, это по настоящему "мужской" рецепт. И хоть я, конечно, Америку не открою, но все же этот рулет отличается от подобных, представленных са сайте. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно!
- 3 сентября 2015, 12:05
- 4940
Закусочный рулет "Улитки"
Ингредиенты для «Закусочный рулет "Улитки"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Начинка
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина — 150 г
- Майоран — 1 ч. л.
- Томатная паста — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное (для смазывания улиток) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918.8 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
112.1 г |
углеводы
153.5 г |
Порции | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Закусочный рулет "Улитки"»:
-
Для приготовления начинки нам понадобятся следующие продукты.
-
Лук мелко порезать, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить тонко порезанную верчину и обжарить пару минут.
-
Добавить томатную пасту, майоран (у меня сушеный), соль и перец, жарить две-три минуты.
-
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, муку с разрыхлителем, соль и подсолнечное масло. Все хорошенько размешать.
-
Жидкое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Главное в этом деле - не пересушить тесто. Я выпекала 16 минут и это уже было на грани, смотрите по своей духовке.
-
Готовый корпус перевернуть на полотенце, если чувствуете, что тесто немного пересушили и оно ломкое, полотенце намочите, заверните в него тесто рулетом и сразу же разверните обратно.
-
На тесто выложить начинку и свернуть рулет. Прижать рулет руками, он должен быть плотным.
-
Острым ножом разрезать готовый рулет на кусочки шириной примерно 1 см. Резать нужно осторожно, не нажимая ножом, а именно разрезая движением вперед-назад.
-
Полученные улиточки выложить снова на противень, смазать яйцом и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
-
Готово, можно угощаться!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 января 2016 года Черте что #
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Лолик Ib #
6 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года para_gn0m0v #
4 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
4 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Оля Сызрань #
4 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года IrikF #
4 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года ПантерРрочка #
4 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Хамися #
4 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года julcook #
3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Анастасия АГ #
3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ирушенька #
3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года yuden3 #
3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года мисс #
3 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: