Карамельные яблоки в нежном творожке
- 3 сентября 2015, 13:58
- 2308
Творожный десерт "Снежные яблоки"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Снежные яблоки"»:
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сахар (1.5 ст. л. в карамель и 0.5 в творог) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Корица — 1 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
744.6 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Творожный десерт "Снежные яблоки"»:
Нарезать яблоко тонкими дольками.
На сковороде расплавить сахар, доведя его до карамельного цвета
Добавить сливочное масло и перемешать.
Комочки которые появятся потом опять растворятся, когда добавите яблоки. Добавить пластинки яблок и, аккуратно помешивая, протушить их минуты 3-5, чтобы они стали слегка мягкими и покрылись полностью карамелью. Тушеные яблоки присыпать корицей, перемешать и выложить творожную массу и накрыть крышкой.
Запекать до появления пузырей на поверхности творожного омлета и образования румяной корочки снизу.
По мере готовности, накрыть подходящей по размеру тарелкой и быстро перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху.
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года irinam74 #
4 сентября 2015 года margoritka88 #
3 сентября 2015 года Anjutik_r #
4 сентября 2015 года Агафонова Вера # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: