Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.
- 3 сентября 2015, 14:09
- 9619
Перец болгарский, консервированный целиком
![Рецепт: Перец болгарский, консервированный целиком Рецепт: Перец болгарский, консервированный целиком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/03/07/1253121_84280-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:
- Перец болгарский — 6 кг
- Вода — 4.5 л
- Уксус (но я беру чуть меньше - 400 гр.) — 0.5 л
- Сахар — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 4 ст. л.
- Лист лавровый (по вкусу)
- Перец черный ( горошком по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5358.9 ккал |
белки
78 г |
жиры
209.8 г |
углеводы
781.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Перец болгарский, консервированный целиком»:
Хорошо вымытый перец опускаем в маринад и варим по рецепту 7-10 минут, но я варю минут 15, чтоб кожура стала помягче, но не разлезлась. Время варки зависит от мясистости перца.
В простерилизованные банки на дно кладем чеснок, я кладу 2-3 зубчика. Затем вытягиваем перец и аккуратно прокалываем его пару раз вилкой, чтоб выпустить воздух. Плотно укладываем его в банки и заливам маринадом, в котором он варился. Закатываем металлическими крышками.
Все готово!
Прелесть этого рецепта в том, что перец чистить не нужно, а корда достаем его из банки, то кушать можно даже семена, так что остается только хвостик.
P.S. весь перец у меня в кастрюлю не помещается сразу, потому кладу его партиями.
И еще - перец лучше брать разноцветный, выглядит он в банке веселей!
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года 928928 #
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года galinapavlushina gg #
8 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года galinapavlushina gg #
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года LanaSlavina #
17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года 928928 #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года wordberry #
3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года wordberry #
4 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года elenasidorova6 #
вопрос по рецепту3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: