Хороший рецепт простой запеканки из гречневых хлопьев и баклажанов. С удовольствием предлагаю рецепт.
- 3 сентября 2015, 15:11
- 3240
Запеканка гречневая с баклажанами
Ингредиенты для «Запеканка гречневая с баклажанами»:
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Сливки (30%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.6 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
224.7 г |
Порции | |||
ккал 386.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Запеканка гречневая с баклажанами»:
-
Вот наши продукты.
-
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
-
Добавить нашинкованную морковь, обжарить минуты 3.
-
Добавить, порезанный кубиками баклажан. Обжаривать минут 5.
-
Гречневые хлопья заварить 1,5 стаканами кипятка. Добавить сливочное масло. Яйца взбить венчиком со сливками. Посолить по вкусу.
-
В форму для запекания выложить половину гречневых хлопьев. На хлопья выложить слой баклажанов. Сверху выложить оставшуюся кашу.
-
Залить яично-сливочной смесью и поставить в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
-
Запеканка готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года lila piskaridze #
23 августа 2016 года olik_b #
Домашние оценили и были удивлены, что здесь нет мяса, т.к. прекрасно наелись овощами! обязательно буду готовить еще!
7 ноября 2015 года Marina d 2015 #
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года MarinaZol #
15 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Gerardina #
14 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года luneva_e #
8 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Mary Stone #
8 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Роса15 #
7 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года в744нт #
7 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
7 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
7 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Aigul4ik #
4 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года para_gn0m0v #
4 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Profy #
4 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года diana1616 #
4 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года VolOksana #
4 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года IrikF #
4 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года мисс #
4 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: