Выяснила я тут недавно, что, оказывается, осьминогов люблю до одури!) Тут же, есссессна, начала читать всё, что связано с их приготовлением! Слава богу, в Варшаве купить свежего-не проблема. Начитавшись кучу статей и советов пришла вот к такому рецепту. Понимаю, что мало у кого в городе есть свежие осьминоги, но вдруг кому пригодится, ибо это до умопомрачения и гастрономического ор... короче очень вкусно!! Я так и не решила, что это-горячее или салат, отсюда и название. В общем любители морепродуктов и просто желающие отведать сего гада-прошу! Угощайтесь!
- 3 сентября 2015, 21:26
- 5611
Осьминог с картофелем "Почти салат"
Ингредиенты для «Осьминог с картофелем "Почти салат"»:
- Осьминог (мой 1.7 кг) — 1 шт
- Картофель (отваренный в мундире) — 6 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1174.8 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
198 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Осьминог с картофелем "Почти салат"»:
-
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА!!! Она на фото от стыда и ужаса под луковицу спряталась, крича в голос "шо я тут забыла, люди добрые!!!" Типа у пробки выбор был.. А я то начиталась, что от нее осьминог мягкий. Кстати, забегая вперед, получился реально мягкий. Как сказал муж: точно-точно, дело ж пробке!))) Даем закипеть. НЕ СОЛИМ!
-
Мне была как-то эстетически неприятна мысль запиднюлить всего осьминога в кастрюлю! Поэтому я его расчленила... На "ноги" и голову. Кстати у нас продают сразу чищеных восьминогих, так что если у вас он еще не такой-найдите в интернете как навести ему красоту! Кладем его в нашу кастрюлю с кипящей жижей, накрываем крышкой, и на среднем огне минут на 40. Проверяйте вилкой! Как только стал хорошо прокалываться-выключ аем! Оставляем остывать в бульоне до состояния, чтобы резать его было не горячо, а то, как я, от жадности опалите конечности!
-
Вот такая членистоногая история у нас получилась. Нарезаем ее небольшими кругляхами!
-
Теперь берем емкость и в нее наливаем уксус, сок одного лимона, чеснок через пресс и свежемолотый перец. Даем постоять минут 5.
-
Заливаем смесью осьминожку, накрываем пленкой-крышкой и в холодильник часа на 3. Из холодильника не таскаем по кусочку! Как я...
-
Луковицу, нарезанную полукольцами, заливаем оливковым маслом, ложкой уксуса, немного жмем руками. Оставляем на пару минут.
-
Чищенный картофель режем крупным кубиками и смешиваем с луком. Огурец нарезаем. Я сделала лентами. Шоб красиво было)
-
Теперь соединяем с осьминогом, солим-перчим по вкусу и подаем! Туууут же лопаем за обе щеки!!!
Сразу говорю: мой мужчина от ужаса свежего осьминога по всей кухне летал с криками "Он меня сожрет, я сегодня не усну!!" Это я к чему: если будете готовить-не травмируйте психику любимых, готовьте вне поля их зрения. Вам же еще жить с ними, а осьминог, так сказать, приходяще-уходящий! Не забудьте про бокал-два-три вина! Это я вам как любитель морепродуктов-алкоголик говорю!
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года virgola71 #
Спасибо большое, Сашенька, за прекрасное настроение и вкусный рецепт!
17 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 октября 2018 года virgola71 #
Я первый раз когда готовила, то очень боялась, что он сбежит от меня! Но я победила! Теперь, когда вижу по телеку осьминожек, думаю, сколько салата можно приготовить из этих тварей!
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года virgola71 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
17 октября 2018 года virgola71 #
Салат жил, жив и будет жить!
17 октября 2018 года Просто Мэри #
17 октября 2018 года virgola71 #
Спасибо, милая, за похвалу!
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года virgola71 #
А я купила по скидке, вот теперь балдеем с мужем! Ох, как мы любим этих ногастых!
17 октября 2018 года Лилек3011 #
17 октября 2018 года virgola71 #
18 октября 2018 года Vicentina #
18 октября 2018 года virgola71 #
Мне очень приятно!
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года virgola71 #
Спасибо, милая, за внимание!
Угощайся!
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года virgola71 #
18 октября 2018 года Лиса Петровна #
18 октября 2018 года virgola71 #
18 октября 2018 года mazziadri #
18 октября 2018 года virgola71 #
Долг платежём красен, я ведь многое у тебя подсмотрела . Готовь на здоровья!
18 октября 2018 года jannasimf #
18 октября 2018 года virgola71 #
Вкусный очень!!!
31 января 2016 года кошкапуся #
7 сентября 2015 года neyerdy #
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
4 сентября 2015 года astrakhan81 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v #
4 сентября 2015 года Kuss #
4 сентября 2015 года прошутто75 #
4 сентября 2015 года мисс #
4 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года мисс #
4 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Nisito71 #
4 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Маришка-2015 #
И фото очень классные!!!!
3 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Маришка-2015 #
3 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
3 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Belezza #
3 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Belezza #
3 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года Суслик Маринка #
3 сентября 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: