• 4 сентября 2015, 8:16
  • 4318

Ягодное сгущенное молоко за 15 минут

Рецепт: Ягодное сгущенное молоко за 15 минут

Этот рецепт сгущенки просто палочка- выручалочка в учебное время, когда времени мало, а сладенького хочется! Такую сгущенку можно использовать для крема, блинов, торта и т. д... Я из неё делала торт '' Три молока''! Все отлично получилось, но вкус не такой, как у настоящего торта ''Три молока''.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Ягодное сгущенное молоко за 15 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Ягодное сгущенное молоко за 15 минут»:

  • Все компоненты смешать в кастрюле с высокими бортами.

  • Кипятить на сильном огне 10 минут до загустения. Вам может понадобиться больше| меньше времени. Сгущенка не пригорает, поэтому постоянно не мешайте.

  • Перелить в баночку, хранить в холодильнике. Я в этот раз перелила в фужер, мы сразу ели!

Приятного аппетита, дорогие!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодное сгущенное молоко за 15 минут
Рецепт: Ягодное сгущенное молоко за 15 минут

Этот рецепт сгущенки просто палочка- выручалочка в учебное время, когда времени мало, а сладенького хочется! Такую сгущенку можно использовать для крема, блинов, торта и т. д... Я из неё делала торт '' Три молока''! Все отлично получилось, но вкус не такой, как у настоящего торта ''Три молока''.

Ингредиенты для «Ягодное сгущенное молоко за 15 минут»:

Фотографии «Ягодное сгущенное молоко за 15 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
м-м-м! вкусняшка!!!
забрала в кк!
Какая вкусная прелесть!Потрясающий рецепт и красивые фото!
Жанночка, спасибо!
Дианочка,спасибо!!! Все получилось . Сгущенка еще теплая,но густая-густая... Вкуснятина,с магазинной вообще не сравнить. Делала без сока и немного увеличила количество сахара. Готовится легко и быстро
Ольга , какая красота!!! Спасибо Вам за доверие! Сгущенка , действительно, очень вкусная и с соком , и без него. Можно её использовать в крем со слив. маслом или в выпечку. Ещё раз спасибо !
Дианочка,хочу для торта попробовать,надо без фруктов. Тогда сок заменить на молоко (вместо 200+100,просто 300 молока)? Получится?
Ольга , смело пробуйте. Берите 200 мл. молока и 20г слив. масла. ( Просто я добавила больше молока , чтобы было не слишком кисло.)
Спасибо! Пойду пробовать
Здорово!!!
Спасибо!
Это что-то новенькое!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт !Утащила в КК !
Пользуйтесь на здоровье!
Итак, начнём по порядку Стала я варить сгущенку прям с пюре брусничным, т.к. оно было очень густое - не отжался бы сок. Кипятила 10 мин, не густело. Поняла, что из-за пюре на дне. Протерла через ситечко и половину пюре съела Поставила дальше на огонь и получилась настоящая густая сгущеночка! Не поверите, но мне даже больше понравился ’продукт переработки’ сгущенки - это самое ягодное пюре, протертое. Оно пропитано сливочным вкусом... Ммм! Ну я и сразу продегустировала: с оладушками...с булочкой...с пломбиром И половины как будто и не бывало!
Большое спасибо Вам за этот рецепт! Теперь я нашла идеальный для себя ’ягодный соус’ к оладушкам, сырникам, запеканкам... А раньше мудрила - то кисель пыталась на морсе сделать, то варенье со сметаной смешивала - всё не то! Теперь буду делать Ваш соус часто
Как же я рада!!! Мы тут за брусникой ходили , обязательно так сделаю! Мне тоже с мороженым нравиться! Эта сгущенка с нами уже много лет , раньше тоже мудрили! Спасибо за чудесные слова и фото !
Эх, я смолола бруснику и получилось густое пюре... Нельзя его вместо сока использовать?
Отожмите через вафельное полотенце. Кстати ,т.к брусника горькая , подрегулируйте кол-во сахара.
Мега оригинально! Вот это действительно ’авторский рецепт’
У меня как раз есть сейчас оладушки, которые получились несладкими. С вареньм не хочется - как-то приелось . А ваш соус очень даже подойдёт, попробую сделать
Дарья , спасибо! Надеюсь , что Вам все понравиться!
Сахара стакан 200 или 250 мл? Чтоб не переложить спрашиваю...
250 мл.
Вкусно и красиво
Спасибо, Ирина!
Дианочка,очень интересный рецепт!
Ирочка , спасибо тебе большое!
Отличный рецепт! +++
Марина , спасибо!
шикарно
Спасибо
Очень вкусно!
Это точно, спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Совершенно новый рецепт для меня,спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Вкусно!
Наташа , спасибо!
КЛАСС!!!
Спасибо, Айгуль !
Похожий рецепт читала,только фрукт- груша. Называлось грушевая сгущенка, но отзывов не было и не рискнула приготовить. А сейчас поняла -надо пробовать. Спасибо.
Спасибо , буду рада! Но сгущенку взяла не из интернета , сама думала... ( именно с ягодой)
Ответ для Plotnenkaj
Я готовила грушевую сгущенку, только по времени дольше варила - получилось вкусно.
Я рада , что у Вас получилась грушевая сгущенка! Я ещё нектариновую делала.
Мне очень ваша идея с ягодной понравилась - обязательно испробую!
Жду отчета!
Ответ для Ляля-Лялечка
А как грушевую готовить?
Отожмите сок соковыжималкой , убавьте кол - во сахара. Остальное по ходу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!