Сладкие духовые пирожки из очень вкусного теста. На этом рецепте хорошо учиться работе с дрожжевым тестом, как это делала я. В конце рецепта пару интересных начинок.
- 4 сентября 2015, 9:59
- 4720
Пирожки духовые с морковкой
Ингредиенты для «Пирожки духовые с морковкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Маргарин (комнатной температуры ) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (Можно 2-3столовые ложки в тесто и по вашему вкусу в начинку, около 1ч.л на пирожок) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 на смазку верха пирожков ) — 2 шт
- Дрожжи (или расчет соотношения как написано у вас на упаковке с дрожжами) — 50 г
- Молоко (теплое ) — 3/4 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Морковь (желательно одинакового размера, чтобы отваривалась равномерно) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4578.6 ккал |
белки
131.4 г |
жиры
177.5 г |
углеводы
625.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Пирожки духовые с морковкой»:
-
Отмерить муку в большую чашку. Маргарин размять с мукой.
-
Добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин, яйцо и молоко и все перемешать руками до образования мягкого, эластичного теста. Замес 3-4минуты. Тесто не липнет к рукам и хорошо отстаёт от стенок. Отличается от другого дрожжевого теста своей густотой. Пусть вас это не пугает.
-
Ставим в теплое место, хорошо укутав тесто. Минут 40-50 тесто должно постоять, как раз вам хватит этого времени на приготовление начинки. Ни обминать, ни чего то добавлять не требуется.
-
Морковку отварите до полуготовности. В воду ничего не нужно добавлять. Если нож без хруста входит в морковь, то можно сливать воду и немного остудив, чистим. Натираем на крупной терке. Все, начинка готова
-
Наше тесто подошло. Оно стало пористым и густым, но очень мягким, эластичным. Тянуться, как привычное дрожжевое тесто не будет.
-
Отщипываем кусочек, раскатываем лепешечку, в центр насыпаем сахар, количество на ваш вкус 1-2 чайные ложки и сверху морковку. Защипываем края и отправляем на противень, застеленный бумагой. Смазывать бумагу не нужно. Пирожки никогда не прилипнут, даже, если вы положите просто на противень. Смазываем сверху яйцом.
-
Печем при температуре 180° до светлой корочки, около 20-25минут. Передерживать не советую, тесто будет сухим.
-
Это тесто можно использовать для приготовления ватрушек
-
Рогаликов
-
Можно использовать начинку из ревня: очистить и нарезать маленькими кубиками. Никакой обработки не требуется. Выкладывать с сахаром на кружок теста максимальное количество ревня, т. к сильно оседает.
Начинка из сухофруктов: любые сухофрукты замочить в горячей воде до разбухания. Перекрутить на мясорубке. Перемешать с сахаром. Если масса будет суховата, добавьте свежее яблоко.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года EnelliK #
Начинка у меня яблочное варенье-мармелад от поварёнка 20 минут Игорь. Ни один пирожок не лопнул и не протек. Так мне понравилось,что я сделала еще порцию по рецепту ))) По виду они точно такие, но тесто тоненькое получается и точно такое, как в кулинариях настоящие рогалики. Девочки, рецепт , вернее 2 рецепта записала в тетрадь
1 ноября 2015 года victoria ms #
3 ноября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года luneva_e #
8 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года ellenna #
5 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года прошутто75 #
5 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года terennikova ira #
4 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года terennikova ira #
4 сентября 2015 года Гуррикап #
4 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года egorova86 #
4 сентября 2015 года Enelli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: