Нежное блюдо со сливочным вкусом и кремовой текстурой. Киноа придает дополнительную шелковистость и вносит свою изюминку. Проламываешь хрустящую корочку, а внутри нежная нежность. Мммм...
- 4 сентября 2015, 10:02
- 4957
Жюльен с киноа и кальмарами
Ингредиенты для «Жюльен с киноа и кальмарами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Киноа — 100 г
- Кальмар (тушки (примерно 400 г)) — 3 шт
- Соевый соус (у меня Киккоман легкий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4294.1 ккал |
белки
432.1 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
152.7 г |
Порции | |||
ккал 858.8 ккал |
белки 86.4 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Жюльен с киноа и кальмарами»:
-
1. Киноа отварить до готовности.
-
2. Одновременно очистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
-
3. Кальмары на 30 секунд опустить в кипящую воду, очистить от свернувшейся пленки. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Добавить к луку и моркови, обжарить около минуты.
-
4. Добавить соевый соус, все перемешать. Для морепродуктов мне нравится использовать именно легкий соевый соус, он не перебивает, а только подчеркивает нежный вкус морепродуктов.
-
5. Приготовить соус. Сливки слегка подогреть. Растопить оставшееся масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки и варить до загустения на огне чуть ниже среднего. Чуть остудить и добавить сметану. Все перемешать.
-
6. Выложить киноа и соус к кальмарам, все перемешать.
-
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить кальмары по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года chudo #
6 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года yuden3 #
5 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года в744нт #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Gerardina #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Gerardina #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Суслик Маринка #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года IrikF #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года skyfuntik #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года skyfuntik #
4 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года LNataly #
4 сентября 2015 года Маришка-2015 #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Aigul4ik #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года golubga #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года sibir77 #
4 сентября 2015 года шахризата #
4 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: