• 4 сентября 2015, 10:22
  • 6360

Заварное печенье

Рецепт: Заварное печенье

Предлагаю попробовать отличный десерт из заварного теста. Просто пальчики оближешь, готовится быстро. Есть у этого десерта, конечно, один минус... Съедается быстрее, чем готовится ))) (Данный десерт уже есть на сайте, но именно такого, какой предлагаю я, я не нашла. я предлагаю облегченный вариант, который не нужно жарить во фритюре).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Заварное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1814 ккал
белки
36.9 г
жиры
111.9 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
453.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
28 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
5 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Заварное печенье»:

  • Для начала приготовим само тесто.
    1. Ставим на средний огонь масло с водой, доводим до однородного состояния.
    2. Всыпаем муку и мешаем лопаткой, пока тесто не станет гладким. как только оно начало скатываться в шар, убираем с огня.
    3. Дайте тесту охладится минуты 3, чтобы яйца не свернулись.
    4. Далее вводим по одному яйца, хорошо размешиваем, масса должна стать однородной. И добавляем ложку сахара.

  • Разогреваем духовку на 200 градусов. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него тесто. Удобнее это делать, одев мешок на высокий стакан. Насадка нам нужна звезда.

  • Застилаем противень пергаментом, маслом смазывать не нужно.

  • Отсаживаем во такие палочки. Можно их ближе отсаживать, они не очень сильно увеличиваются. Ставим в духовку на 12-15 минут. Как только стали золотистыми, вынимаем.

  • Пока чуррос выпекаются, приготовьте большую миску. Соедините в ней ложку корицы и 50 граммов сахара, и обваливайте в ней наши палочки.

  • Чуррос обычно подают с шоколадным соусом, но у меня не оказалось, поэтому я сделала кислую глазурь, и добавила немного красителя для цвета) Приятного аппетита! Кстати, деткам такой десерт очень нравится) Мои стрескали только так) Палочки получаются хрустящими снаружи и мягкие внутри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное печенье
Рецепт: Заварное печенье

Предлагаю попробовать отличный десерт из заварного теста. Просто пальчики оближешь, готовится быстро. Есть у этого десерта, конечно, один минус... Съедается быстрее, чем готовится ))) (Данный десерт уже есть на сайте, но именно такого, какой предлагаю я, я не нашла. я предлагаю облегченный вариант, который не нужно жарить во фритюре).

Ингредиенты для «Заварное печенье»:

Фотографии «Заварное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Делала, всё как в рецепте, но муки положила немного больше,
иначе тесто жидковатое и растекалось бы по пергаменту. Возможно жидкое
тесто из-за крупных с двумя желтками яиц. Чуррос буду делать ещё.
Нина, очень красиво и аппетитно!!!
Благодарю, Лиличка за комм.й!
Ответ для Nika
Как здорово получились очень аппетитные
Большое спасибо, Танечка!
Великолепное печенье! Очень нежное! На вкус - заварное пирожное, но без крема. Готовила в Мультипекаре. Приготовила тесто по рецепту. Муки ушло чуть больше (200 г). Затем переложила в кулинарный шприц для печения и выдавливала на панельку Мультипекаря (у меня есть именно панель – чуррос). Готовое печенье посыпала сверху сахарной пудрой. С корицей очень вкусное и ароматное печенье! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Ух,какая красота!
Спасибо! Самой нравится! Так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка как же красиво и очень аппетитно
Спасибо большое, Танечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красотища у тебя на фото! Шикарное печенье!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота у тебя получилась!!!
Взяла в КК.
Спасибо большое, Ниночка! Готовь с удовольствием!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие красавчики!
Олечка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота !!! Шикарное печенье !!!
Галочка, спасибо большое за внимание и похвалу! Нам очень понравилось!!!
Ответ для Сурик
Класс! Очень аппетитно получилось)))
Ответ для Сурик
Как аппетитно!
Красиво и вкусно
Спасибо большое, Танечка!
А температура в духовке какой быть должна?
200 градусов
Очень здорово придумано с духовкой. Я как раз из-за жарки в масле не хотела делать чурросы дома. Теперь попробуем. Добавила в КК. Автору спасибо за рецепт.
Попробуйте, это быстрый, вкусный и не затратный десерт
Просто и вкусно. Спасибо!
Спасибо, рада что рецепт пришелся по вкусу
Ответ для Мария По
Какая же красивая фотография!
Спасибо!
Как ыы делали глазурь?
Смешивала сахарную пудру и лимонный сок. Например, 100 гр. пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока
Интересно! Спасибо)
Прекрасный десерт Вам 5+
Спасибо, большое!
А для детей какой краситель полезнее использовать?
Мне кажется любой пищевой. Вы можете вообще его не добавлять, т.к. я его только для фото использовала. Приготовьте лучше шоколадный соус Растопите шоколад и молоко и готово.
Здорово
Спасибо!
Чем это отличается от обычных заварных? По моему,чуррос как раз жарится в масле,а не печется в духовке.
Это два равнозначных рецепта.
Чуррос-испанская жареная выпечка из заварного теста. У Вас совсем другой способ приготовления,это не чуррос.
Даже если я делаю не таким способом, менее вкусным от этого десерт не стал. Вы можете делать так, как Вам нравится А вообще, этот рецепт и название не я придумала.
Я не говорю,что рецепт плохой(хоть и 59ый вариант),я говорю,что название не правильное.
А по моему в духовке будет намного полезнее, чем жареные в масле. Анастасия представила именно такой рецепт, если Вам не нравится просто пройдите мимо. А Анастасии 5+
Не Вам решать,какие рецепты и как мне комментировать.
зачем столько негатива
Ответ для svetlanaboyko75
А вообще, если масло достаточно раскалено, ничего "вредного" во фритюре нет. Даже "лишнего" жира не будет в конечном продукте. Главное масло раскалить хорошенечко.
Ответ для Куклина Анастасия
Да, думаю Вам следовало бы написать не Чуррос, а, к примеру "Чуррос" в духовке, или запечёные "чуррос". Тогда к названию бы не было претензий.
интересно, а можно их сделать солененькими?!
Конечно! Вместо сахара добавляете соль по вкусу) И любой соус по вашему желанию)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки