Предлагаю попробовать отличный десерт из заварного теста. Просто пальчики оближешь, готовится быстро. Есть у этого десерта, конечно, один минус... Съедается быстрее, чем готовится ))) (Данный десерт уже есть на сайте, но именно такого, какой предлагаю я, я не нашла. я предлагаю облегченный вариант, который не нужно жарить во фритюре).
- 4 сентября 2015, 10:22
- 6360
Заварное печенье
Ингредиенты для «Заварное печенье»:
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (Для обсыпки + 1ст.л. в тесто) — 50 г
- Корица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1814 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
164.7 г |
Порции | |||
ккал 453.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Заварное печенье»:
-
Для начала приготовим само тесто.
1. Ставим на средний огонь масло с водой, доводим до однородного состояния.
2. Всыпаем муку и мешаем лопаткой, пока тесто не станет гладким. как только оно начало скатываться в шар, убираем с огня.
3. Дайте тесту охладится минуты 3, чтобы яйца не свернулись.
4. Далее вводим по одному яйца, хорошо размешиваем, масса должна стать однородной. И добавляем ложку сахара. -
Разогреваем духовку на 200 градусов. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него тесто. Удобнее это делать, одев мешок на высокий стакан. Насадка нам нужна звезда.
-
Застилаем противень пергаментом, маслом смазывать не нужно.
-
Отсаживаем во такие палочки. Можно их ближе отсаживать, они не очень сильно увеличиваются. Ставим в духовку на 12-15 минут. Как только стали золотистыми, вынимаем.
-
Пока чуррос выпекаются, приготовьте большую миску. Соедините в ней ложку корицы и 50 граммов сахара, и обваливайте в ней наши палочки.
-
Чуррос обычно подают с шоколадным соусом, но у меня не оказалось, поэтому я сделала кислую глазурь, и добавила немного красителя для цвета) Приятного аппетита! Кстати, деткам такой десерт очень нравится) Мои стрескали только так) Палочки получаются хрустящими снаружи и мягкие внутри.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года Nika #
иначе тесто жидковатое и растекалось бы по пергаменту. Возможно жидкое
тесто из-за крупных с двумя желтками яиц. Чуррос буду делать ещё.
21 апреля 2019 года Лилек3011 #
21 апреля 2019 года Nika #
21 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
21 апреля 2019 года Nika #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года inulia68 #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года mtata #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года Nika #
Взяла в КК.
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года Сурик #
17 апреля 2019 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Красиво и вкусно
21 апреля 2019 года Сурик #
8 января 2017 года Гранислава Туренко #
10 января 2017 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года neverme #
20 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Мария По #
20 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года neverme #
20 апреля 2016 года Мария По #
5 сентября 2015 года lemonywater #
6 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года lemonywater #
5 сентября 2015 года svetlanaboyko75 #
6 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года alexnoff1 #
5 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Елена-13 #
5 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года julibo #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года julibo #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года julibo #
5 сентября 2015 года svetlanaboyko75 #
5 сентября 2015 года julibo #
6 сентября 2015 года svetlanaboyko75 #
26 сентября 2015 года йа приведко #
26 сентября 2015 года йа приведко #
4 сентября 2015 года Катерина 11280 #
4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: