• 4 сентября 2015, 12:09
  • 3755

Помидоры, консервированные в микроволновой печи

Рецепт: Помидоры, консервированные в микроволновой печи

Решила поделиться с вами рецептом и способом консервации, так как не нашла на сайте ничего подобного. Если есть такой, то удалю.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры, консервированные в микроволновой печи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
1 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Помидоры, консервированные в микроволновой печи»:

  • Все подготавливаем-помидоры моем, чеснок чистим. банку с крышкой обдаем кипятком.

  • На дно банки кладем пару зубчиков чеснока, зонтик укропа, кориандр, перец, лавровый лист.

  • Заполняем помидорами. сверху кладем чеснок остатки. зонтик укропа, соль, сахар

  • Заполняем горячей водой и Отправляем в микроволновку на 4 минуты (при этом прикрываем банку крышкой).

  • После звукового сигнала вынимаем банку, вливаем уксус и закатываем. все - можно на зиму, а можно и вечерком попробовать после полного остывания

Рецепт рассчитан на 0,5 л. баночку.
А самое главное, прежде чем консервировать, осмотрите банки, на них. не должно быть ни трещин ни сколов, а то. лопнуть в микроволновке. А крышку на банку можно накрыть платистиковую или же крашеную в микроволновку, а после закатать железной. вроде все-пробуйте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, консервированные в микроволновой печи
Рецепт: Помидоры, консервированные в микроволновой печи

Решила поделиться с вами рецептом и способом консервации, так как не нашла на сайте ничего подобного. Если есть такой, то удалю.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры, консервированные в микроволновой печи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я уже читала в каком-то рецепте.
В этом году этот способ стерилизации очень популярен среди хозяек. Так как реально сокращает время заготовки. Я даже закрутила несколько партий разных заготовок таким образом. Только надо стерилизовать наполненные заготовки 5 минут. Стерилизованными, жестяными крышками надо просто прикрыть банку.
А если надо простерилизовать пустые банки, то надо налить воды на треть и прокрутить в микроволновке 2 минуты.
Но все-равно спасибо автору.
Не спорю,но я делала 0,5 баночку и мне хватило 4 минуты)))
А металлическая крышка в микроволновке не стреляет?
А у меня была крашенная - нормально прошло,а так лучше пласмасовой закрыть.после того,как она прокрутиться в микроволновке закроете железной
Интересный какой рецепт!
Интересный экспресс-способ!
Укажите, пожалуйста, какая мощность должна быть у микроволновки, у меня максимальная 800. А рецепт очень понравился, надеюсь, что оправдает наши ожидания !
У меня тоже максимум 800.на ней и крутилась баночка
Большое спасибо за оперативный ответ. Надеюсь, что в Ваших "закромах" имеются еще такие отличные, простые и быстрые рецепты.
Надо посмотреть в тетрадки)))
Здорово! Обязательно попробую!
какой интересный способ! Надо будет поэкспериментировать!!
Погреба у меня нет((Помидоры в этом году уже заготовила,но по вашему рецепту тоже закрою пару банок.На пробу так сказатьЕсли в квартире будут стоять хорошо,то думаю,в следующем году этот рецепт станет моим любимым-не надо в жару стоять над плитой
Погреба у меня нет((Помидоры в этом году уже заготовила,но по вашему рецепту тоже закрою пару банок.На пробу так сказатьЕсли в квартире будут стоять хорошо,то думаю,в следующем году этот рецепт станет моим любимым-не надо в жару стоять над плитой
и как, нормально банки стояли?
Интересный способ А где храните потом?Погреб или квартира?
В погребе,но ни одна баночка еще не помутнела и не взорвалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки