Самое обычное, творожное печенье, может заиграть по-новому... если приготовить его с яблочной начинкой!!! Печенье получается нежным и рассыпчатым по текстуре, с сочной и ароматной начинкой! В итоге:очень выигрышная и вкусная комбинация!
- 4 сентября 2015, 12:27
- 35727
Творожно-песочное печенье с яблоками
Ингредиенты для «Творожно-песочное печенье с яблоками»:
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 2 ч. л.
- Яблоко (1-2штуки)
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1352.4 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
114.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 18 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Творожно-песочное печенье с яблоками»:
-
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.
-
Добавить творог и ванильный сахар.
-
Замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.
-
Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.
-
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.
-
Положить на одну половинку дольки яблок. По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!
И накрыть второй половинкой, чуть прижав края. -
Разложить печенье на противне и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
-
Дать печенью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
14 октября 2023 года Lu090 #
25 апреля 2023 года Людмила Козеева #
23 апреля 2023 года Janet #
10 сентября 2021 года inbar4 #
17 февраля 2021 года lina0710 #
22 ноября 2020 года VikkiV #
27 сентября 2020 года девушка с веслом #
10 сентября 2020 года inna_2107 #
9 сентября 2020 года Sladkoejca #
29 августа 2020 года helena1961 #
29 августа 2020 года wise1288 #
13 августа 2020 года inna_2107 #
4 февраля 2020 года Ксения026 #
4 февраля 2020 года julcook # (автор рецепта)
Думаю можно, вот насчет мелкой или оставить...думаю мелкая будет лучше+орехи к ней можно добавить, такая себе восточная начинка будет!)
4 февраля 2020 года Ксения026 #
2 января 2020 года caramel77 #
4 февраля 2020 года julcook # (автор рецепта)
У Вас чудесное печенье! Рада, что рецепт не подвел!
22 декабря 2019 года anton32004 #
23 декабря 2019 года julcook # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года putaniza #
Сочное яблочко, уходят на раз. Делайте сразу двойную порцию
В след раз посыплю сахаром перед выпечкой, думаю, так будет вкуснее.
8 декабря 2019 года julcook # (автор рецепта)
Рада, что понравились печеньки! Готовьте на здоровье, благодарю!)
9 мая 2019 года kushnikova alena16 #
12 октября 2018 года Mariyadoli #
12 октября 2018 года julcook # (автор рецепта)
Спасибо за внимание и чудесный фотоотчет!
14 июля 2017 года Edem-ka #
5 июля 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: