• 4 сентября 2015, 12:37
  • 63058

Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

Рецепт: Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я...))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:

Тесто

Шоколадная Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5513.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
290.1 г
углеводы
634.7 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:

  • Выкладываем в чашу муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль

  • Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

  • Добавить воду и масло и снова тщательно перемешать. Можно блендером, можно ручным венчиком

  • Подготавливаем мультиварку, тесто выкладываем в чашу и оставляем на 60 мин в режиме "Выпечка"
    Ближе к концу проверьте зубочисткой пирог, если тесто прилипает, то мин 10 нужно добавить.
    Смотрите по состоянию приготовления, второй раз я делала меньшее кол-во ингредиентов, и время приготовления составило 45 мин.

  • Вынуть при помощи чаши для варки на пару.
    Я перевернула пирог вверх дном.

  • Делаем шоколадную глазурь

    На водяной бане растапливаем сахар, какао, постепенно добавляя молоко.

  • После полного растворения добавляем масло
    Варим до тех пор пока не начнет глазурь тянуться, а не литься как вода. Примерно мин 10

  • Горячей глазурью поливаем торт, даем остыть и можно подавать на стол!



Первое фото - на указанное кол-во ингредиентов в рецепте



Второе - меньшее кол-во ингредиентов. Глазурь получилась жидковатая.

Советую делать по рецепту, так и больше и пышнее и вкуснее )))



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью
Рецепт: Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я...))

Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:

Комментарии и отзывы

И ни какой это не торт, а простой примитивный пирог. Торт всегда с кремом и украшением.
Отвратительный рецепт. Глазурь вообще никогда не получится по нему, никакое какао с сахаром не растопится без молока до однородной массы, а масло сворачивается в полусухой смеси . Еле спасла продукты добавив больше молока и размешав сначала без огня, а только потом поставила на плиту густеть. Не советую. 👎👎👎
Думаю что можно и в духовке попробовать. Но я бы немного изменила. Сделала бы без воды. Как то не хочется мне на воде. А вот какао развела бы в молоке или в йогурте. Но это уже будет другой рецепт. Благодарю за идею.
он без яиц?
Рецепт неудачный. Не советую зря переводить продукты. Вода, мука, растительное масло... Никакой разрыхлитель не сделает эту глиняную массу ни пышной, ни нежной. Зря потраченное время и продукты.
Хотела фото прикрепить, не знаю как.
Фото поварята только начиная с 1 уровня могут прикрепить
Пеку второй раз а он получается у меня не рыхлый (на картинке рыхлый) а у меня тяжелый. В первый раз думала плохой разрыхлитель, купила другой а он все равно плотный будет то тугой нет пористости, пришлось разрезать пополам и добавить банан со сметаной, а так люблю шоколадные торты подскажите почему так?Пеку второй раз а он получается у меня не рыхлый (на картинке рыхлый) а у меня тяжелый. В первый раз думала плохой разрыхлитель, купила другой а он все равно плотный будет то тугой нет пористости, пришлось разрезать пополам и добавить банан со сметаной, а так люблю шоколадные торты может кто подскажет почему так, вроде все по рецепту
Он не должен быть рыхлым, типа рассыпаться. Это по типу брауни-шоколадного торта. Тесто влажное очень.
А еще очень может быть, что клейковитость муки высокая. Я два раза пекла с другой мукой и получался совсем другой, не рыхлый, а вот точно сказали, тяжелый какой-то.
Попробуйте другую муку взять.
Спасибо большое, буду пробовать!
Красивый торт!
Ммм как аппетитно.Шоколадный при шоколадный.А воду теплую или холодную добавлять?А это Вам за рецептик.
Вода комнатной температуры. У меня очищенная в бутылке стоит, ее и добавляла.
Спасибо
Вода комнатной температуры. У меня очищенная в бутылке стоит, ее и добавляла.
Спасибо
Спасибо большое за ответ.Сегодня испеку побалую мужа и сыночка
Красивая выпечка!
Спасибо за рецепт! Сейчас приготовила, просто чудо!!! Правда немного насторожило что тесто жидковато, но результат отличный. Готовила в мультиварке.
у меня тоже настороженность была, учитывая что с тестом у меня всегда проблемы, еще тот пекарь.

Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! А стаканы у Вас мульти- или нет?
не, обычные. В общем у каждого стакан свой по обьему, просто таким же и отмерять все
На фото пирог очень влажный, он такой и получился или пропитывали?
Такой и получается, можно разрезать пополам и кремом пропитать, начинку сделать.
Ой, красота! А какой он пышный! Какая у Вас мультиварка? Вам плюсик!
Спасибки! Мультя поларис РМС0527D
А если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре?
А если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре?

от 40 минут, 180 градусов. так же проверяйте зубочисткой или спичкой на готовность
Ответ для mich1612
Я в духовке делаю, https://www.povarenok.ru/recipes/show/108411/, рецептик забираю в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки