Очень нежный, тающий во рту! Рецепт нашла на просторах интернета, там он готовился в духовке. Я хочу поделиться здесь с Вами рецептом и опытом его приготовления в мультиварке. Понравился торт даже моему мужу, который не особо любит сладкую выпечку, да еще и моего производства ))) Так что, девочки, этот торт получиться просто обязан у ВСЕХ! ))) Если Вы такие же кулинары в сладкой выпечке, как и я...))
- 4 сентября 2015, 12:37
- 63058
Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (в идеале 2-3, но я не люблю сильно сладкой,люблю вкус горького шоколада. какао забирает сладость, поэтому для любителей по слаще советую 2 -3 стакана) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (или 2 ч.ложки) — 10 г
- Ванилин (или 1 ч.ложка ) — 1 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Шоколадная Глазурь
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (кто желает послаще - 2 ст.л) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (можно 100г) — 50 г
- Молоко (2-3 в зависимости от желаемой консистенции) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5513.6 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
290.1 г |
углеводы
634.7 г |
Порции | |||
ккал 459.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 36.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью»:
-
Выкладываем в чашу муку, сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль
-
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков
-
Добавить воду и масло и снова тщательно перемешать. Можно блендером, можно ручным венчиком
-
Подготавливаем мультиварку, тесто выкладываем в чашу и оставляем на 60 мин в режиме "Выпечка"
Ближе к концу проверьте зубочисткой пирог, если тесто прилипает, то мин 10 нужно добавить.
Смотрите по состоянию приготовления, второй раз я делала меньшее кол-во ингредиентов, и время приготовления составило 45 мин.
-
Вынуть при помощи чаши для варки на пару.
Я перевернула пирог вверх дном. -
Делаем шоколадную глазурь
На водяной бане растапливаем сахар, какао, постепенно добавляя молоко.
-
После полного растворения добавляем масло
Варим до тех пор пока не начнет глазурь тянуться, а не литься как вода. Примерно мин 10 -
Горячей глазурью поливаем торт, даем остыть и можно подавать на стол!
Первое фото - на указанное кол-во ингредиентов в рецепте
Второе - меньшее кол-во ингредиентов. Глазурь получилась жидковатая.
Советую делать по рецепту, так и больше и пышнее и вкуснее )))
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года val54nsk #
27 февраля 2019 года yanufrieva #
17 февраля 2019 года larisal2706 #
29 января 2018 года pluzhnikowa natalja #
18 августа 2016 года cloud33 #
21 сентября 2015 года akimova2204 #
7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года akimova2204 #
7 ноября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
А еще очень может быть, что клейковитость муки высокая. Я два раза пекла с другой мукой и получался совсем другой, не рыхлый, а вот точно сказали, тяжелый какой-то.
Попробуйте другую муку взять.
9 ноября 2015 года akimova2204 #
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
4 сентября 2015 года яновский сергей #
8 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
Спасибо
8 сентября 2015 года яновский сергей #
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года okado2012 #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Julia911 #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года gorelgena #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года yyliaa #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mich1612 #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
от 40 минут, 180 градусов. так же проверяйте зубочисткой или спичкой на готовность
4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
4 сентября 2015 года Rigaya-ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: