Вот и наступили осенние деньки. Я предлагаю приготовить полезную запеканку из 7 питательных злаков с добавлением мяса и летних овощей: кабачка и брокколи.
- 4 сентября 2015, 14:14
- 1601
Запеканка "Кусочек лета"
Ингредиенты для «Запеканка "Кусочек лета"»:
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Кабачок — 150 г
- Брокколи — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 30 г
- Мясо — 250 г
- Вода — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (прованские травы)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
863.4 ккал |
белки
12.8 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
53 г |
Порции | |||
ккал 431.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Запеканка "Кусочек лета"»:
-
Брокколи разделить на небольшие веточки.
-
Поставить ковш с водой на плиту, когда вода нагреется, опускаем в нее брокколи. Проварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
-
Кабачок порезать соломкой.
-
Кабачок также проварить в воде 3-5 минут.
-
К кабачку добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешать.
-
Всыпаем хлопья "7 злаков" и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
-
Добавить молотый имбирь и прованские травы. Чеснок измельчить и добавить в общую массу.
-
Мясо необходимо протушить на сковороде в воде до полу готовности. Выкладываем мясо на дно формы для запекания.
-
Выкладываем массу с хлопьями. Заливаем водой.
-
Сверху раскладываем веточки брокколи.
-
Слегка присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Пропариваем запеканку 15-20 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года luneva_e #
8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года golubga #
7 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Alena Mila #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Ирушенька #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года ирина таджибова #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года tomi_tn #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Елена-13 #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года maraki84 #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года IrikF #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Милодора #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Снежана Егорова #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Aigul4ik #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года тататима #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: