Рецепт этого блюда мы привезли из Сибири, где прожили 10 лет. Пробовала несколько вариантов: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего.
- 4 сентября 2015, 14:24
- 10508
Мой любимый салат "Хе"
![Рецепт: Мой любимый салат Хе Рецепт: Мой любимый салат Хе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/04/24/1254029_22564-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мой любимый салат "Хе"»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (70 %) — 4 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1786 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
108.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мой любимый салат "Хе"»:
-
В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Я предпочитаю для этого салата полендвицу (нежирную вырезку или карбонад). Мы срезаем с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.
-
В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.
-
Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошенько перемешиваем и оставляем пустить сок
-
А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле
-
Сильно отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще кипящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре.
-
Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом
Комментарии и отзывы
1 января 2024 года nelliundco #
[+5]8 сентября 2015 года Fine MUCK #
8 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Эггра #
6 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года tomi_tn #
4 сентября 2015 года Мария Скапишева #
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Мария Скапишева #
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года maraki84 #
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года sobolevalune #
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Инвеста #
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Инвеста #
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года wowan5 #
4 сентября 2015 года yyliaa #
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Елена Гришечкина #
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Просто у нас на рынках каждый мясник знает что это.
4 сентября 2015 года специалист # (модератор)
4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Elenochka26 #
Рецепт правильный
4 сентября 2015 года специалист # (модератор)
4 сентября 2015 года Elenochka26 #
4 сентября 2015 года дина марченко #
вопрос по рецепту4 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: