Это мой первый рецепт на Поварeнок. Ру. Он очень легкий и довольно быстрый. В результате получается что-то типа вишневых конфеток, которые можно подавать к чаю или под вино. Думаю, что это блюдо будет по вкусу детям. А еще такими вишенками можно пользоваться для украшения тортов или пирожных!
- 6 сентября 2008, 10:43
- 6288
Фаршированная вишня
Ингредиенты для «Фаршированная вишня»:
- Вишня (свежая)
- Арахис
- Шоколад молочный / Шоколад (подойдет любая шоколадка, желательно без орехов)
- Стружка кокосовая
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Фаршированная вишня»:
Для начала удалим из вишни косточки. Я пользовалась обычной женской шпилькой: берем вишню в левую руку, а шпильку в правую. Поворачиваем шпильку согнутой строной к вишне и втыкаем ее в место, где у вишенки была ножка. Подцепляем косточку и выдергиваем.
Затем в подготовленные таким образом ягоды вместо косточки помещаем арахис (предварительно отшелушив его от тонкой кожицы).
Шоколадку растапливаем на водяной бане или на слабом огне. Можно добавить капельку сливок.
Вишню с арахисовыми "косточками" обмакиваем в шоколаде и обваливаем в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник хотя бы минут на 20 для застывания и охлаждения.
И, наконец, завершающая стадия - достаем вишню (можно украсить ее листиками мяты) и подаем к столу!!!
P. S. : Вместо арахиса можно использовать любой другой подходящий по размеру орех, а вместо кокосовой стружки подойдет вафельная крошка. При желании глазированные ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июля 2012 года terry-68 #
5 июля 2009 года Инночка07 #
12 марта 2009 года sonechka #
12 марта 2009 года Настасья # (автор рецепта)
Меня так научила вынимать косточки из вишни мама, а ее в свою очередь соседка. Теперь только так и делаем!!!
11 ноября 2008 года Lencia #
11 ноября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Данута #
6 ноября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
15 октября 2008 года kristibar #
15 октября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Aprelia #
8 сентября 2008 года Very Irresistible #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года биа46 #
Вишенки замечательные,красивые и вкусные!!!+++ :lol:
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Meotida #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года дося deleted #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Барби #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года GadenKa #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года maj4ik #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года maj4ik #
9 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года Иришка #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Наталья Вознюк #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года nikulj #
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года ли-ли-я #
В следующий раз поместите пошаговый рецепт,
будет и красивее, и понятние.
8 сентября 2008 года Настасья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: