• 4 сентября 2015, 17:05
  • 45222

Буюрди с грибами

Рецепт: Буюрди с грибами

Буюрди - это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Буюрди с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Буюрди с грибами»:

  • Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
    Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук - тонкими полукольцами.

  • Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.

  • На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.

  • В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.

  • Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.

Подаем с гренками.



Приятного всем вечера и отличных выходных!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буюрди с грибами
Рецепт: Буюрди с грибами

Буюрди - это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех.

Ингредиенты для «Буюрди с грибами»:

Фотографии «Буюрди с грибами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
К сожалению, блюдо оказалось не в нашем вкусе. Но в любом случает, спасибо вам за новый опыт! Это исключительно наши вкусовые предпочтения, а рецепт уже давно нашел много своих благодарных поклонников!
Интересный вкус! Не все гости оценили , но нам очень понравилось. Правда, 20 минут в духовке было явно мало, хотя я поставила на полную мощность, так что пришлось дотушивать еще раз примерно столько же.
Очень интересный вкус. Я, правда, переборщила с луком, было луковое послевкусие. Но это мой прокол. Буду делать ещё и ещё с малюсенькой луковичкой ))) Сочетание вкусов супер!!! Спасибо за такой быстрющий и вкуснющий рецепт!
Вам спасибо огромное за доверие и такие добрые слова!
Маша. скажите, пожалуйста, при какой температуре запекать блюдо в духовке? Спасибо!
Я запекаю при 180 градусах.
Очень вкусно! Вместо феты взяла брынзу. Спасибо за изумительный рецепт!
Вам спасибо за доверие и за такой добрый отзыв!
Вместо феты у меня был другой сыр (для греческого салата), он более соленый, я еще вдобавок и посолила, вообщем солоновато, но это исключительно мой недочет. В целом блюдо замечательное, готовится очень быстро. Наверно с вином вообще шикарно!
Большое Вам спасибо за доверие и за такой высокий бал! Я очень рада, что блюдо не вызвало отрицательных эмоций! Очень приятно получить такое прекрасное фото в рецепт!
Машенька, ооочень вкусно получилось! Я просто в восторге! Спасибо, буду частенько пользоваться этим рецептом!
Вау! Вот это отчет! Лар, огромное спасибо за доверие и такой высокий балл! Ооочень приятно! Я безумно рада, что результат не разочаровал!!!
шикарный рецепт!с учетом того, что позавчера купили новую микроволновку (предыдущая приказала долго жить), а в погребе три десятка домашнего вина!вот только вопрос, с таким количеством сочных продуктов не вытекает из формы в микроволновке?вчера испытывал и готовил гратен, вытекало 2 раза
Спасибо большое за похвалу! Если боитесь, что будет вытекать, тогда лучше не рисковать и взять форму побольше.
Машенька, я к тебе с отчетом и с огромной благодарностью!!!! Как же это оказалось вкуснооооо ))))))) Я почитала комментарии ниже, и все-таки решила увеличить количество грибов....вдвое! И ничуть не пожалела.... Все остальное - по рецепту! В общем, закуска - супер! Однозначно буду часто готовить... СПАСИБО!
Ирочка, спасибо тебе огромное за доверие и за такие добрые слова! Я очень рада, что закуска не разочаровала!
Как аппетитно! Подскажите, плз, можно ли заменить фету брынзой?
Думаю, можно, но если она очень соленая, ее следует вымочить.
Нет, я делаю слабосолёную брынзу.
Вкусно! Надо приготовить
Вкусно! Надо приготовить
Спасибо большое за добрые слова!
Машенька, принимай улику! Может не очень красиво у меня вышло, но вкусно. Жалею, что не положила побольше грибков. Из изменений вместо феты( не было в магазине) использовала другой сыр похожей консистенции, но более соленый.Спасибо за рецепт!
Аллочка, огромное спасибо за то, что опробовала рецепт, а еще за такое прекрасное фото и высокий балл! Я безумно рада, что результат не разочаровал!
Очень понравилась-это поэтичное и загадочное блюдо,рада ,что смогла воплотить его .......... , но в следующий раз положу грибов побольше.. Готовила в микро-5 минут.. Спасибо)
Лорочка, огромное спасибо, что приготовила по рецепту! Я так рада, что блюдо тебя не разочаровало! Можно и грибочков побольше, и перчика туда!
Вкусно.отличная идея.
Но в следующий раз, положу побольше грибов и поменьше уксуса , или уберу его оттуда вообще. Мне было кисловаато. Готовила в духовке,в пайрексе с крышкой,но в холодном виде на следующий день понравилось больше.
Спасибо,Машенька,за рецепт.
Яночка, спасибо большое, что приготовила буюрди! Возможно меда надо было побольше? Конечно, заправку регулируй по своему вкусу! В итоге она должна быть кисло-сладкой. Но, если бальзамик не очень нравится, то можно его и не добавлять.
Он(бальзамик) нравится,просто как-то уж сильно доминировал.может бальзамик у меня уж сильно зверский. Не важно,я учту и следующий раз подгоню вкус для себя,а рецепт твой очень хороший.
Машунь, от души поздравляю! Замечательный рецепт! Грибочки обожаю, щас кину к себе в кк.
Аллочка, спасибо большое за поздравление!
Машенька! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Любочка, дорогая моя, огромное спасибо за поздравление!!!
Машунь,принимай отчет!Очень вкусно,спасибо дорогая!
Оленька, огромное спасибо, что приготовила буюрди! И за такую шикарную фотографию спасибо, и за высокий балл! Я очень рада, что рецепт тебя не разочаровал!
Машенька спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно,новое сочетание
продуктов
очень понравилось
делала без уксуса
Дочь сказала,что нужно сыр поменять местами.
В следующий раз так и сделаю .

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290524#p290524

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&p=290525#p290525
Танюша, солнце! Огромное спасибо за такой прекрасный отчет! И за доверие ,и за такой высокий балл! Конечно, подстаивай рецепт под свой вкус! Главное - чтобы вкусно было!
Ответ для mtata
Танюшка,ох,как аппетитно и красиво! Так грибочков сразу захотелось!
Иришечка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная тарелочка!
Оленька спасибо большое за внимание и поддержку
С удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлением с победой! Уррраааа!!!!
Леночка, огромное спасибо за поздравление!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки