Буюрди - это закуска, которая идеально подходит к бокалу хорошего вина в приятной компании. Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить сладким перцем, но в этом случае следует исключить мускатный орех.
- 4 сентября 2015, 17:05
- 45222
Буюрди с грибами
Ингредиенты для «Буюрди с грибами»:
- Фета — 200 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
750.6 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Буюрди с грибами»:
-
Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук - тонкими полукольцами. -
Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.
-
На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.
-
В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.
-
Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.
Приятного всем вечера и отличных выходных!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Комментарии и отзывы
12 февраля 2021 года lina0710 #
12 ноября 2017 года svetlana gorelik #
22 ноября 2016 года marijushka-I #
23 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года marina sidorova 00 #
23 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Л-лька2805 #
15 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Недра #
11 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Seagull_L #
13 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Seagull_L #
24 января 2016 года jeka77780 #
24 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
4 января 2016 года прошутто75 #
13 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
28 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
6 ноября 2015 года sashani #
6 ноября 2015 года sashani #
7 ноября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Alefniunia #
25 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года LorochkaT #
21 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года LorochkaT #
11 октября 2015 года Sherl #
Но в следующий раз, положу побольше грибов и поменьше уксуса , или уберу его оттуда вообще. Мне было кисловаато. Готовила в духовке,в пайрексе с крышкой,но в холодном виде на следующий день понравилось больше.
Спасибо,Машенька,за рецепт.
11 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Sherl #
11 октября 2015 года Alefniunia #
11 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года lubashka55 #
10 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ольга Бабич #
9 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года mtata #
быстро,вкусно,новое сочетание
продуктов
очень понравилось
делала без уксуса
Дочь сказала,что нужно сыр поменять местами.
В следующий раз так и сделаю .
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290524#p290524
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281&p=290525#p290525
9 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года mtata #
9 октября 2015 года Ирушенька #
9 октября 2015 года mtata #
10 октября 2015 года Покусаева Ольга #
11 октября 2015 года mtata #
8 октября 2015 года lenkafe #
9 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: