Блюдо приготовила спонтанно. Муж принес шикарную треску. Оригинальное получилось блюдо. Для рыбных "гурманов". неожиданное. Для людей не употребляющих мясо- находка, поскольку полноценный белок. За счет яблока и гренок, нет "специфического" рыбного запаха. Поскольку рыба готовилась в духовке, мультиварка была свободна и я приготовила гарнир, из тушеной капусты, томатов и репчатого лука, без "традиционной" моркови. Блюдо не "совсем" бюджетное, но вполне можно сказать "диетическое". Если кто-то повторит мое изобретение и не будет меня "ругать", буду благодарна! Но и на критику "постараюсь" отреагировать адекватно.
- 4 сентября 2015, 17:17
- 1892
Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
Ингредиенты для «Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком»:
- Рыба (Треска, или любая белая морская рыба. ) — 600 г
- Хлеб (Для гренок, идеально подходит хлеб для сендвичей. ) — 4 шт
- Яблоко (Кисло-сладкое, 1 большое, или 2 маленьких. ) — 1 шт
- Сыр твердый (Твердый, любой, для соуса.) — 200 г
- Сливки (Для соуса.) — 100 мл
- Сметана (Для соуса.) — 250 г
- Соль (Для рыбы, 1/2 ст.) — 1 ст. л.
- Перец черный (По желанию.) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (Если яблоко сладкое, или по желанию.) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (В очищенном виде, нашинкованная, для гарнира.) — 800 г
- Помидор (Спелые помидоры 3 шт., для начинки.) — 3 шт
- Лук репчатый (2 средних луковицы, для начинки.) — 2 шт
- Зелень (Кинза, петрушка.) — 1 пуч.
- Масло растительное (Любое. У меня оливковое.) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9077.5 ккал |
белки
344.5 г |
жиры
182 г |
углеводы
1477.6 г |
Порции | |||
ккал 1512.9 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 246.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком»:
-
Наши продукты.
-
Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.
-
Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
-
На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.
-
Натираем сыр на крупной терке.
-
Смешиваем сливки, сметану и сыр.
-
Этим соусом покрываем нашу рыбу и ставим в разогретую духовку до 190* на сорок минут.
-
Вы можете приготовить любой гарнир, а я приготовила в мультиварке капусту с томатами и луком. Для этого я нашинковала (в комбайне) капусту и посолила ее со специями. Выложила в чашу и оставила для того, чтобы выделился сок. томаты очистила от шкурки (для этого крест-накрест надрезала, опустила в кипяток и сразу в холодную воду. Шкурка сама сползает.
-
Помидоры (или томаты (как угодно) нарезала кубиками, ну а лук нашинковала полукольцами (слегка лук прижав), опять же для собственного выделения сока. 5 столовых ложек растительного масла (в моем случае это оливковое), и на те-же 40 минут в режиме "тушение". Не забудьте! капусту мы уже солили.
-
Вот такой был легкий ужин! Бокал белого сухого вина здесь не помешает!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года Каникула #
5 сентября 2015 года sozmaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: