• 4 сентября 2015, 22:20
  • 5837

Диетический соус с кабачком в СВЧ

Рецепт: Диетический соус с кабачком в СВЧ

Диетический и очень нежный соус к макаронам.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Диетический соус с кабачком в СВЧ»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Диетический соус с кабачком в СВЧ»:

  • Чистим кабачок от шкурки, если это нужно сделать, вынимаем серединку с семечками и режем мелким кубиком.

  • К бульонную кружку налила оливкового масла и положила порезанную луковицу мелко.

  • Кружку с луком поставила на 1,5 минуты при мощ. 800 в СВЧ.

  • Положила в неё порезанный кабачок. Посолила и поперчила, перемешала. Поставила в СВЧ на 2 минуты при мощ.800.

  • Вытащила и налила в кружку с кабачком горячего молока. Опять поставила на 2 минуты при мощ 800.

  • Всё разбиваем блендером до однородной массы.

  • Если необходимо, то досаливаем и перчим по вкусу. Соус готов. Параллельно варим макароны твёрдых сортов аль-денте.

  • Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом, даём пропитаться. И ужинаем)))

Можно добавить кусочек мяска или курочки, рыбки, но я ела просто так)))
Это вкусно и диетично, легко и полезно и очень-очень быстро)))






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический соус с кабачком в СВЧ
Рецепт: Диетический соус с кабачком в СВЧ

Диетический и очень нежный соус к макаронам.

Ингредиенты для «Диетический соус с кабачком в СВЧ»:

Фотографии «Диетический соус с кабачком в СВЧ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это вкусный соус!
Ваш изумительный соус обнаружила только прошлой осенью ( непростительная оплошность с моей стороны!!! ). Сказать, что это хорошо - ничего не сказать!!! Кабачки , правда, не режу, а тру на крупной терке. Блендером не пробиваю, мне нравится, что в соусе чувствуются кусочки кабачка. Спасибо!!!
Вот и хорошо!
Так и хочется сказать "без комментариев". Быстро, просто, вкусно, легко. Спасибо
И вам СПАСИБО БОЛЬШОЕ за доверие)
Приготовила по вашему рецепту соус. Только без оливкового масла, с обычным подсолнечным рафинированным. Получилось вкусно, нежно, мягко. Спасибо за интересный рецепт, буду готовить еще
И вам спасибо!
Классный рецепт В сезон кабачков обязательно приготовлю и отпишусь Мне кажется и не только с макаронами соус пойдет, можно другие крупы или с картошкой по-деревенски. Жду кабачков))
Конечно попробуйте!
А если без СВЧ делать?? Провалиться лук с кабачком в молоке... ??? Может кто нибудь пробовал?
я не пробовала, попробуйте...и скажите, что получится!
А если без СВЧ делать?? Провалиться лук с кабачком в молоке... ??? Может кто нибудь пробовал?
Делаю подобный соус для жены (после удаления желчного), поэтому адаптирую все к диете №5. В кастрюльке отвариваю на слабом огне и небольшом количестве воды лук и кабачки. По готовности добавляю сметану нежирную и слегка солю. В последнее время стал добавлять мелкорезанный укроп и петрушку. Жене нравится, хотя до этого кабачки не жаловала.
Супер-быстрый соус!
Это точно)
Класс,попробую
Конечно попробуйте)
Классно! Обожаю кабачки, только семечки я бы не вынимала, они даже в бывалых кабачках придают пикантности.
Сделайте, конечно, как вам нравится!
Интересный соус, попробую
Попробуйте)))
Здорово
Полезно)
Соус заинтересовал, спасибо!!!
Вкусный обед вышел! Спасибо. Новое применение кабачка
Получаю удовольствие, когда знакомлюсь с такими красивыми и аппетитными рецептами!
Спасибо)))
очень любопытно!!!
и вкусно)))
вкусно и полезно
Да! Это очень вкусно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки