Диетический и очень нежный соус к макаронам.
- 4 сентября 2015, 22:20
- 5837
Диетический соус с кабачком в СВЧ
Ингредиенты для «Диетический соус с кабачком в СВЧ»:
- Кабачок (маленький или кусок от большого) — 200 г
- Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Молоко (150 мл, горячее) — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны (на гарнир, твёрдые сорта) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
661.9 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
87.2 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Диетический соус с кабачком в СВЧ»:
-
Чистим кабачок от шкурки, если это нужно сделать, вынимаем серединку с семечками и режем мелким кубиком.
-
К бульонную кружку налила оливкового масла и положила порезанную луковицу мелко.
-
Кружку с луком поставила на 1,5 минуты при мощ. 800 в СВЧ.
-
Положила в неё порезанный кабачок. Посолила и поперчила, перемешала. Поставила в СВЧ на 2 минуты при мощ.800.
-
Вытащила и налила в кружку с кабачком горячего молока. Опять поставила на 2 минуты при мощ 800.
-
Всё разбиваем блендером до однородной массы.
-
Если необходимо, то досаливаем и перчим по вкусу. Соус готов. Параллельно варим макароны твёрдых сортов аль-денте.
-
Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом, даём пропитаться. И ужинаем)))
Это вкусно и диетично, легко и полезно и очень-очень быстро)))
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года GourmetLana #
3 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2017 года кошка Глафира #
5 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ya-Kristina #
19 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Родком #
29 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июня 2016 года svet_vt #
3 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Ирина Бахарева #
2 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2018 года hazzar2007 #
1 июня 2016 года Щербакова Елена #
1 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Лилия Воловичева #
1 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Carmen #
1 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Alena Mila #
6 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года veronika1910 #
5 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года gorelgena #
5 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Катеринка1901 #
5 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Людмила НК #
5 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Aigul4ik #
5 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года мисс #
5 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: