Вкусное и сытное блюдо. Нежная свининка в панировке и картофельном пюре - то, что нужно для семейного обеда! Гарнир и мясо, так сказать, "в одном флаконе"))) У меня получились совсем не колобки на вид, т. к. были длинные кусочки мяса, а если взять поменьше, будут именно колобочки - золотистые и аппетитные))) Но вкус отличный в обоих случаях!
- 4 сентября 2015, 22:59
- 2560
Свиные колобки
Ингредиенты для «Свиные колобки»:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 1,5 кг
- Молоко (или чуть больше,зависит от картошки) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Специи (по вкусу. У меня были паприка, горчица, кориандр, базилик, тимьян, майоран)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2862.7 ккал |
белки
138 г |
жиры
126 г |
углеводы
300.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свиные колобки»:
-
Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 см. Можно сделать их короче, чем на фото, тогда колобки будут больше похожи на колобки)))
-
Натереть каждый кусочек смесью специй с солью.
-
Обжарить свинину до полуготовности с обеих сторон и переложить на тарелку.
-
Приготовить картофельное пюре так, чтобы оно было не рассыпчатым и не жидким. Для этого потребуется указанное количество молока.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
-
Каждый кусочек свинины равномерно облепить пюре...
-
... окунуть во взбитое яйцо...
-
... обвалять в панировочных сухарях...
-
... и уложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до появления золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года nnutty #
12 сентября 2018 года Хлоркина #
12 сентября 2018 года nnutty #
12 сентября 2018 года Хлоркина #
13 сентября 2018 года nnutty #
12 сентября 2018 года terry-68 #
12 сентября 2018 года Хлоркина #
12 сентября 2018 года terry-68 #
12 сентября 2018 года Бархатные ручки #
12 сентября 2018 года Хлоркина #
13 сентября 2018 года Бархатные ручки #
21 января 2018 года RaIena #
30 января 2018 года lady farley # (автор рецепта)
З.Ы. Это, оказывается, идея подачи от В. В. Похлебкина Только недавно узнала
31 января 2018 года RaIena #
31 января 2018 года lady farley # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
12 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Торпедоносцы - это круто! вот именно так их и будем теперь называть
5 сентября 2015 года Анастасия АГ #
5 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года tomi_tn #
5 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года vorobyshek #
5 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
5 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года EvilCat #
5 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года joop7 #
5 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Elenochka26 #
5 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года bigmama62 #
4 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Танечка Сребняк #
Мяско, жареное, да ещё с пюре. .... Ммммм! Еда моего детства! Тот случай, когда важно содержание))))
5 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: