Сочный пышный осенний пирог с хрустящими орехами и сладкими грушами - мой подарок для Надюши Navely. Этот вариант я готовила для именнинницы на полбовой муке, но его готовят и на пшеничной.
- 5 сентября 2015, 12:09
- 4576
Грушево-ореховый пирог
Ингредиенты для «Грушево-ореховый пирог»:
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или полбовой -340 г) — 375 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 г
- Порошок пекарский — 3 ч. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 100 г
Начинка
- Груша — 750 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Посыпка
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Вспомогательное
- Масло сливочное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5939.4 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
345.4 г |
углеводы
626.7 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Грушево-ореховый пирог»:
-
Продукты для теста должны быть комнатной тем-ры, вынуть из холодильника за пару часов до приготовления.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до кремового состояния (ок.5 мин.) -
Вввести по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца по 1/2 мин.
-
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, в 3-4 приема, чередуя с молоком.
-
Высушеные орехи порубитить ножом и добавить в тесто
-
Противень (30 х 40 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто
-
Начинка. Груши очистить и нарезать дольками по 1 см, поливая их лимонным соком. У меня - японская груша, с плотной мякотью и твердой кожурой.
Кол-во груш нужно регулировать, исходя из их сорта и сочности. -
Выложить дольки груш по тесту
-
Посыпать орехами, порубленными ножом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке ок. 30-35 мин. Готовность проверить лучинкой, ориентируясь по румяности бочков. -
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
С Днем рождения, Надюша!
В порции: 294 ккал, 5 г белков, 17 г жиров, 30 г углеводов.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2015 года Ninale30 #
29 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Ninale30 #
29 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Ninale30 #
29 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Ninale30 #
30 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Ninale30 #
30 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
У меня абонемент на 20 Евро в мес., но не спрашивай, как часто я там бываю
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Sugar #
7 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года julcook #
6 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Aigul4ik #
6 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года asesia2007 #
6 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
6 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года chudo #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Тамуся #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mariana82 #
5 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
готовлю по-баварски, противнями
5 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Navely #
5 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ирушенька #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Navely #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
Здоровья! Счастья! Исполнения желаний!!!!!
5 сентября 2015 года Navely #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Анастасия АГ #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года IrikF #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года veronika1910 #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года maraki84 #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
Мне девочка принесла коробку, у них тоже в саду растет, но из-за сильного ветра 2 ветки упало, много маленьких плодов...
Официальное название у груш - Nashi (нАшИ), а также называют этот сорт японской, корейской, азиатской, китайской грушей или "кумой" , а из-за формы и вкуса уже называют - яблокогруша...
5 сентября 2015 года tomi_tn #
5 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: