Нежная запеканка с разноцветными сезонными овощами — прекрасный дачный ужин. Сплошная польза!
- 5 сентября 2015, 15:12
- 1298
Пшенно-творожная запеканка "уДачная" с овощами
Ингредиенты для «Пшенно-творожная запеканка "уДачная" с овощами»:
- Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Творог (пастообразный) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кабачок (молоденький) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 1/3 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1121.9 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
21.9 г |
углеводы
140 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал |
белки 16 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Пшенно-творожная запеканка "уДачная" с овощами»:
-
Кабачок натереть на крупной терке, посолить.
Смешать с пшенными хлопьями и оставить набухать на 15 минут. -
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, бланшировать 3-5 минут.
Морковь натереть на крупной терке,
лук и зелень мелко нарезать,
измельчить чеснок. -
Яйца слегка взбить с творогом, добавить в пшенно-кабачковую смесь. Затем перемешать с подготовленными овощами. Посолить и поперчить по вкусу (рекомендую добавить щепотку сахара).
-
Овощную смесь выложить в смазанную маслом форму (у меня размер формы 22х30 см) и запекать 20-30 минут до плотности и образования корочки.
В конце приготовления можно посыпать сыром. -
Полезный легкий ужин готов!
Пшенная каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
12 марта 2021 года lila piskaridze #
7 сентября 2015 года golubga #
7 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года LNataly #
7 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года мисс #
7 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года mariana82 #
7 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года veronika1910 #
7 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Суслик Маринка #
7 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года tomi_tn #
7 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года maraki84 #
7 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Демурия #
Название лучше сделать так: уДАЧНАЯ, а то как сейчас, то как буд то запеканка на двоечку УДачная
5 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Aigul4ik #
5 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: