Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и сливочным маслом. Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. А главное, нет проблем с мытьем посуды, что обычно бывает после варки гороховой каши. Быстро и доступно, и оооочень вкусно!
- 5 сентября 2015, 15:45
- 50940
Гороховая каша сливочная в горшочке
Ингредиенты для «Гороховая каша сливочная в горшочке»:
- Горох — 10 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло сливочное — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
253.3 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
9 г |
углеводы
33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Гороховая каша сливочная в горшочке»:
-
Горох замочить в воде на час. Промыть в нескольких водах. Разложить горох по горшочкам (2 горшка), залить водой на 2 пальца. Посолить. Поставить горшочки в СВЧ на 20 мин. при мощности 800 ватт. Крышками горшки не закрывать
-
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать маленькими кубиками
-
Через 20 мин достать горшки, добавить к ним сливочное масло и жареный лук. Перемешать и поставить еще на 10 мин в СВЧ.
Иногда я еще вместе с луком обжариваю сало и добавляю шкварки к каше. Тоже очень вкусно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Комментарии и отзывы
28 мая KatMORE #
Как бы избежать этого? Может быть дело в том, что я сначала промыла горох, и только потом залила кипятком на час, добавив немного соды? Потом просто долила так же кипятка на два пальца выше уровня крупы, как указано в рецепте. И посолила только когда добавляла масло и обжаренный лук...
В чем моя ошибка?
13 февраля 2023 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Возвращайся поскорее!
26 декабря 2021 года Himbeeren #
Микроволновки у меня нет, готовила в духовке. Лук хорошо пожарила с сахарком, как я люблю. Так как никто в семье моей любви к гороховый каше не разделяет, готовила для себя и, соответственно, уменьшила количество ингредиентов. Вкусно, ребята.
Оля, спасибо за рецепт!
8 декабря 2021 года Himbeeren #
3 декабря 2021 года Himbeeren #
15 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Оля, большое спасибо!
25 октября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года svetik5552 #
21 декабря 2018 года mazziadri #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
22 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года fialkaXY #
16 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Светусенька #
11 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Бубно #
7 марта 2019 года Светусенька #
9 октября 2017 года VikkiV #
10 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Robert1 #
12 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Robert1 #
14 марта 2017 года dalyjo #
14 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Светланка g980 #
19 февраля 2017 года Alenka911 #
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Alenka911 #
17 февраля 2017 года Alenka911 #
17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 января 2021 года ingaavt #
8 января 2021 года Демурия # (автор рецепта)
26 января 2017 года Nera27 #
26 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Marmash_Elena #
7 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Макеева Элина #
29 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2016 года tatzav #
28 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Юлия Печ-нкина #
28 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: