• 5 сентября 2015, 20:27
  • 8744

Варенье сливово-яблочное

Рецепт: Варенье сливово-яблочное

Простое, только долгое варенье. Прочитала много рецептов, в итоге сделала свое...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье сливово-яблочное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9740 ккал
белки
24 г
жиры
14 г
углеводы
2382 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Варенье сливово-яблочное»:

  • Моем сливу и яблоки. У сливы удаляем косточки, у яблок сердцевину, все режем.

  • Пропускаем все через мясорубку.

  • Засыпаем весь сахар.

  • Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью раствориться (примерно 40 минут) (снимаем пенку).

  • Добавляем огонь и варим еще минут 40, выключаем и оставляем часа на 2-3 остыть.

  • Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 30. Разливаем по стерилизованным банкам.

  • Получается примерно вот так..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье сливово-яблочное
Рецепт: Варенье сливово-яблочное

Простое, только долгое варенье. Прочитала много рецептов, в итоге сделала свое...

Ингредиенты для «Варенье сливово-яблочное»:

Фотографии «Варенье сливово-яблочное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Выбрала именно ваш рецепт варенья и ничуть не пожалела! Для пущей привлекательности добавила дольки коричных яблок - и красиво и очень вкусно. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
Марина! Спасибо за рецепт !!! Почему-то никогда не варила вместе яблоки и сливы ! Оказалось, даже очень ароматно !!!
Какая красота в баночках!!! На здоровье!!!
Ответ для Natkati
прекрасные баночки! очень красивый цвет получился тоже никогда яблоки вместе со сливой не делала
у меня яблоки антоновка, правда, не дозревшие, кислые, опали просто.. Я их сюда и добавила, получилось отлично!
Ответ для Natkati
Чудесное варенье, Натуля ! Будет чем себя зимой баловать !
это точно, Ларочка!
Ответ для Natkati
Наташенька, вкусное и ароматное варенье!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, должно быть очень вкусное вареньице!
вкусное, Оленька!!! Я, правда, варенье не люблю... ... Варю для своих родненьких !
Это тоже надо!
Ответ для Natkati
Какое красивое варенье! Цвет красивый!
угощайся, Юля!!!
Спасибо большое ! Не откажусь! С хлебушком, да с маслом, да... ладно, с хлебом!
масло есть, давай намазывай...
Ответ для Natkati
Наташенька, прекрасное варенье, вкусное и цвет красивый !!!
Галочка, спасибо за оценку!!!
Можно сварить такое варенье без применения мясорубки. Сливы порезать на половинки, яблоки не чистить от кожуры, просто вынуть серединки и порезать на 4-6 долек. На 2 килограмма слив и 2 килограмма яблок взять 3 кг. сахара. Сварить в один прием простое варенье - пятиминутку. Яблоки почти все разварятся и создадут основу, как повидло. Но яблоки надо брать исключительно летних сортов, иначе будет совсем-совсем другой результат. Попробуйте, очень вкусно!
Возможно, но.....это будет уже Ваш рецепт,! А пятиминутку я очень люблю и почти все ягоды так закрываю.
Мне очень понравилось, хотя я терпеть не могу ни сладкое, ни варенье... А это понравилось! И маме моей (для нее старалась) понравилось! Хороший рецепт! В конце добавила корицы, так ещё интереснее)
Рада,что понравилось варенье.! Я сама не любитель, но было слишком много слив и яблок-вот и пришлось экспериментировать! Получилось довольно неплохо
Спасибо за положительный отзыв!
Минуточку..на главном фото должно быть готовое блюдо изображено ,а не ингредиенты....
А мне понравилось! И сочетание слив и яблок очень вкусное!
Очень рада,что Вам понравилось!
Это скорее повидло.
Да, это скорей повидло.
По консистенции для меня не похоже ни на повидло, ни на джем...
Варенье...это когда кубики прозрачного яблочка...половинки слив с тягучим сиропчиком...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки