• 6 сентября 2015, 8:38
  • 3900

Мчади

Рецепт: Мчади

Рецепт из журнала "Школа гастронома". Вкусные, хрустящие кукурузные лепешки. Рецепт без глютена.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мчади»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
247.1 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Мчади»:

  • Муку насыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды и подогреть да 40 градусов, влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло,0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли. Все смешать.

  • Сформовать небольшие лепешки мокрыми руками. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, обжарить лепешки с двух сторон, по 4 минуты, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, что бы впитался лишний жир и подать горячими.


Вкус у этих лепешек получается нейтральный. Вообще подают их с сыром, но мне и с вареньем очень понравилось, хотя так не едят. Рецепт и для тех, кому нельзя глютен. На сайте есть несколько рецептов с подобным названием, но совершенно другим составом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мчади
Рецепт: Мчади

Рецепт из журнала "Школа гастронома". Вкусные, хрустящие кукурузные лепешки. Рецепт без глютена.

Ингредиенты для «Мчади»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а можно ли из этого теста сделать тонкие лепёшечки типа тортильи?
Красивые! Наверное и вкусные.
Лепешки на солнышко похожи!
Извините, а "смешать молоко с 0,5 воды" - имеется в виду полстакана воды?
Симпатичный цвет у ваших лепешек, хочу попробовать сделать
Ой,да,уже исправила,спасибо большое,что обратили внимание
Спасибо!
Вкусненько
Спасибо большое!
Замечательно
Спасибочки!
Такие солнечные!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки