Рецепт из журнала "Школа гастронома". Вкусные, хрустящие кукурузные лепешки. Рецепт без глютена.
- 6 сентября 2015, 8:38
- 3900
Мчади
Ингредиенты для «Мчади»:
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Вода — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.7 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
247.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Мчади»:
-
Муку насыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды и подогреть да 40 градусов, влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло,0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли. Все смешать.
-
Сформовать небольшие лепешки мокрыми руками. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, обжарить лепешки с двух сторон, по 4 минуты, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, что бы впитался лишний жир и подать горячими.
Вкус у этих лепешек получается нейтральный. Вообще подают их с сыром, но мне и с вареньем очень понравилось, хотя так не едят. Рецепт и для тех, кому нельзя глютен. На сайте есть несколько рецептов с подобным названием, но совершенно другим составом.
Комментарии и отзывы
7 июля 2018 года laim89 #
7 сентября 2015 года oliva7777 #
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года iren0511 #
6 сентября 2015 года olpr #
Симпатичный цвет у ваших лепешек, хочу попробовать сделать
7 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Aigul4ik #
7 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Елена-13 #
7 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года veronika1910 #
7 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года julcook #
6 сентября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: