Как описать соблазн? Это чувство манящее, завораживающее, навязчивое, от которого невозможно избавиться. Именно такие чувства возникли у меня при виде этого рецепта. Непреодолимое желание бросить все и бежать на кухню готовить! Я уверена, что нежнейшее, восхитительное, воздушное пирожное соблазнит и вас, дорогие поварята!
- 6 сентября 2015, 11:26
- 31958
Пирожное "Соблазн"
Ингредиенты для «Пирожное "Соблазн"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Вода (теплая) — 100 мл
- Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
Начинка 1
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко — 800 мл
Начинка 2
- Сметана — 400 мл
- Сливки (33%) — 250 мл
- Ванильный сахар — 20 г
- Батончик шоколадный — 100 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
87740.2 ккал |
белки
1221.4 г |
жиры
8253.3 г |
углеводы
1941.2 г |
Порции | |||
ккал 5483.8 ккал |
белки 76.3 г |
жиры 515.8 г |
углеводы 121.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Пирожное "Соблазн"»:
-
Сначала нужно сварить пудинг. У меня не оказалось двух ванильных пудингов, взяла один клубничный, это немного повлияло на цвет и немного внесло клубничного привкуса, но на качество пирожного никак не повлияло.
-
Пудинги развести в части холодного молока. В остальное молоко добавить сахар и закипятить. В кипящее молоко вылить пудинги, перемешать. Как только масса начнет загустевать, сразу выключить огонь, не варить.
-
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Пока отложить в сторону.
-
Желтки взбить с сахаром в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить теплую, почти горячую воду, а затем растительное масло.
-
Затем в яичную массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию комковитого облака.
-
Форму 25Х35 см застелить бумагой для выпечки и вылить в нее половину теста.
-
Во вторую половину теста добавить ложку какао и перемешать. Осторожно ложкой выложить на первый слой теста, разровнять.
-
Еще теплый пудинг разложить по поверхности теста.
-
Взять вилку и круговыми движениями прямо до дна формы сделать спирали или волны по всей повехности теста.
-
Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пудинг внутри пропечется о образует кремовую мраморную прослойку. Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Вот такой он получается, с неровной поверхностью, с красивыми волнами двух видов теста и пудингового слоя.
-
Следующий шаг - приготовление крема. Для этого густую сметану смешать с ванильным сахаром. Сливки взбить до тугих пиков. Если вы любите крем послаще, можно добавить ложку сахарной пудры. Затем в сметану осторожно вмешать взбитые сливки. Именно так, а не наоборот.
-
Нанести крем на остывший корпус, разровнять. Крем заполнит все неровности. Сверху на крупной терке натереть шоколадный батончик. Хорошо, если у батончика будет начинка с ромовым или другим алкогольным вкусом. Это внесет новые нотки, но это не обязательно, у меня в данном случае обыкновенный батончик с нугой.
-
Разрезаем пирог на пирожные и можем наслаждаться их неповторимым вкусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Dinni #
30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dinni #
15 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
16 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Наталия63 #
1 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Милютина Елена #
14 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Fayina #
Есть вопрос: зачем использовать пуддинг, если проще (на мой взгляд) просто сделать заварной крем?
12 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года ria19 #
12 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Ирина Лисуня #
12 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Крупеня #
11 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года wownaolka #
10 сентября 2015 года mausiko #
10 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года l_olga99 #
9 сентября 2015 года tiger fox #
9 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года irena evrocom #
9 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Enelli #
9 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Тамара Сергиенко #
9 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Feya60 #
7 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Vicentina #
7 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Oksunchik #
7 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Zaja84 #
7 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года somos #
С выпечкой у меня прямо беда-беда, но этот рецепт я всё-таки попробую попользовать)
7 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Людмила Проноза #
восторг!..
7 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
7 сентября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: