Необычный, сладковато-острый суп.
- 6 сентября 2015, 14:04
- 1504
Морковный суп-пюре с манго
Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с манго»:
- Морковь (сладкая, сорта каротель) — 1 шт
- Манго (свежее) — 0,5 шт
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Бульон (куриный или овощной) — 400 г
- Специи (соль, соус табаско красный - по вкусу, порошок корицы и имбиря - маленькую щепотку) — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Сухарики — 1 горст.
- Сливки (для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885.7 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Морковный суп-пюре с манго»:
Разогреть небольшое количество растительного масла.
Обжарить лук и картофель.
Когда картофель с луком обжарится, добавить морковь, затем манго. Овощи подрумянить.
Залить горячим бульоном, добавить специи по вкусу. Убавить огонь и варить минут 15-20.
Суп взбить блендером, добавив кусочек сливочного масла.
Суп подавать со слегка взбитыми сливками. Посыпать сухариками и кедровыми орешками.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года lila piskaridze #
13 июля 2017 года vabalas #
Попробую с арахисом (на мой взгляд-вкус кедровые "не в тему" ). Хотя , а что мешает и то, и другое? и съесть две тарелки!
16 июля 2017 года Клио # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: