Тесто для этих булочек практически по рецепту Дж. Оливера. Мне очень нравится это тесто. Оно простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Внутри булочки получаются нежными, а снаружи хрустящими. Надеюсь и вам пригодится такой простой рецепт!
- 6 сентября 2015, 15:40
- 43171
Булочки "К завтраку"
Ингредиенты для «Булочки "К завтраку"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр адыгейский — 200 г
- Томаты вяленые — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное (одно в начинку, второе для смазки булочек) — 2 шт
- Пармезан (для посыпки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2522.3 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
257.3 г |
Порции | |||
ккал 630.6 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Булочки "К завтраку"»:
-
Дрожжи заливаем теплой водой, перемешиваем
-
Просеиваем 200 г муки, добавляем соль. Делаем в муке углубление, вливаем оливковое масло
-
Добавляем теплую воду с дрожжами, перемешиваем до однородной липкой массы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.
-
Для начинки, сыр адыгейский трем на крупной терке, томаты режем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем яйцо, перемешиваем. В начинку можно добавить соль и специи.
-
В подошедшее тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто.
-
Делим тесто на четыре части
-
Каждую часть скатываем в колобок. Придавливаем слегка растягивая, руками. Скалкой я не пользовалась.
В центр лепешки кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой). -
Защипываем края, тщательно, чтобы не было дырочек, переворачиваем швом вниз.
-
Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, я ее ничем не смазывала, булочки не прилипают.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. -
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 -40 минут. Вот такие булочки я достала из духовки.
Прошу к столу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Комментарии и отзывы
6 января 2017 года Ал-нка 39 #
8 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Irina_Gatta #
5 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ночь юриста #
4 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года ДушкаЭлен #
2 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Таисия1002 #
2 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года белошвейка #
2 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Ася09 #
1 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Ася09 #
2 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Карельская Светлана #
1 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Лидия Верина #
1 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года rovana #
1 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
11 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Ирина Кулакова #
13 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года прошутто75 #
15 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
8 ноября 2015 года mariana82 #
https://www.povarenok.ru/photo/58788/
9 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года mariana82 #
4 октября 2015 года galy69 #
4 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Колесникова Людмила #
1 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Talive #
22 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Вялеными помидорами их точно не испортишь!!
Спасибо, что воспользовалась моим рецептом!!!
20 сентября 2015 года ДарьяНск #
В итоге все получилось хотя время выпечки у меня оказалось чуть больше: около 60 минут. Сильно подозреваю, что это зависит от типа духовки)
Спасибо за рецепт!
20 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А количество муки и время выпечки всегда индивидуально! Мука разная, как и духовки,конечно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: