Этот торт предназначен на 60 человек.
- 6 сентября 2008, 12:46
- 5692
Торт "Свадебный"
![Рецепт: Торт Свадебный Рецепт: Торт Свадебный](https://www.povarenok.ru/images/recipes/5/509/50928.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Свадебный"»:
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 10 стак.
- Сахар (6 стаканов для бисквита + для крема) — 6 стак.
- Яйцо куриное — 30 шт
- Варенье (для прослоек) — 1 шт
- Орехи
- Лимон (отдельно цедра и сок) — 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 шт
- Масло сливочное
- Курага
- Крем (заварной: яйцо, молоко, сахар, масло)
- Коньяк
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Кофе натуральный
- Вода (горячая) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16080.5 ккал |
белки
419.1 г |
жиры
267.3 г |
углеводы
3008.5 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Торт "Свадебный"»:
Всего в этом бисквитном пироге 4 прослойки (начинки):
1 -я: слегка поджарить грецкие орехи и пропустить их через электрическую мясорубку или блендер вместе с малиновым вареньем.
2 -я: курагу замочить на час, вымыть, отжать. Сливочное масло и вареная сгущенка взбивается до гладкого крема, добавить ванилин, коньяк и порезанную, мелкой соломкой, курагу.
3 -я: изюм вымыть и отжать. Соединить изюм с заварным охлажденным кремом.
Крем: желтки взбить с сахаром и влить медленно кипящее молоко, быстро помешивая, влить смесь крахмала с холодным молоком. Поставить на маленький огонь и интенсивно размешивая лопаточкой, довести крем до густоты. (ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛ!!) Загустевший крем охладить, добавить ваниль, коньяк, масло сливочное. Хорошо взбить и добавить изюм.
4 -я начинка-суфле: Желатин замочить в лимонном соке и прогреть на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Охлажденные свежие белки яиц взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков, добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. В это суфле я добавляла измельченный чернослив.
Бисквитные коржи (размером в хлебный стандартый заводской лоток)разрезать и каждый корж прослаивать одной из начинок. Начинкой из суфле я прослаивала самый верхний корж.
1. Каждый ярус прослоенного бисквитного коржа я смазывала теплым абрикосовым джемом.
2. После джема, ярус бисквита закрывала марципаном.
3. Сверху марципана - слой айсинга (взбитые белки с сахарной пудрой и лимонным соком).
4. Через 6 часов после покрытия айсинга, я украшала весь торт розами из сахарной мастики.
Ничего сложного в этом пироге нет, если подготовить все продукты. Я делала этот пирог в зале предстоящей свадьбы без посторонней помощи.
На один бисквит уходит:
30 яиц
10 стаканов муки
6 стаканов санара
1 лимон цедра и сок
1 стол. л ванильного экстркта (ванилин)
1 ст. кипящей воды
Всего необходима 2 бисквита размером на стандартный заводской хлебный лоток.
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года чалдонка #
6 апреля 2019 года lusi # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
13 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
1-я: слегка поджарить грецкие орехи и пропустить их через эл.мсорубку или блендер вместе с малиновым вареньем.
2-я: курагу замочить на час,вымыть,отжать. Сливочное масло и вареная сгущенка взбивается до гладкого крема, добавить ванилин, коньяк и порезанную, мелкой соломкой, курагу.
3-я:изюм вымыть и отжать. Соединить изюм с заварным охлажденным кремом. Крем: желтки взбить с сахаром и влить медленно кипящее молоко, быстро помешивая влить смесь крахмала с холодным молоком.Поставить на маленький огонь и интенсивно размешивая лопаточкой довести крем до густоты.( ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛ!!)Загустевший крем охладить, добавить ваниль, коньяк, масло сливочное.Хорошо взбить и добавить изюм.
4-я начинка-суфле:Желатин замочить в лимонном соке и прогреть на водяной бане.Охладить до комнатной температуры. Охлажденные свежие белки яиц взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков, добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать.В это суфле я добавляла чернослив измельченный.
Бисквитные коржи (размером в хлебный стандартый заводской лоток)разрезать и каждый корж прослаивать одной из начинок. Начинкой из суфле я прослаивала самый верхний корж.
1.Каждый ярус прослоенного бисквитного коржа я смазывала теплым абрикосовым джемом.
2.После джема, ярус бисквита закрывала марципаном
3.Сверху марципана - слой айсинга(взбитые белки с сахарной пудрой и лимонным соком).
4.Через 6 часов после покрытия айсинга, я украшала весь торт розами из сахарной мастики.
Ничего сложного в этом пироге нет, если подготовить все продукты. Я делала этот пирог в зале предстоящей свадьбы без посторонней помощи.
13 июня 2009 года Улитыч #
13 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
1-я: слегка поджарить грецкие орехи и пропустить их через эл.мсорубку или блендер вместе с малиновым вареньем.
2-я: курагу замочить на час,вымыть,отжать. Сливочное масло и вареная сгущенка взбивается до гладкого крема, добавить ванилин, коньяк и порезанную, мелкой соломкой, курагу.
3-я:изюм вымыть и отжать. Соединить изюм с заварным охлажденным кремом. Крем: желтки взбить с сахаром и влить медленно кипящее молоко, быстро помешивая влить смесь крахмала с холодным молоком.Поставить на маленький огонь и интенсивно размешивая лопаточкой довести крем до густоты.( ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛ!!)Загустевший крем охладить, добавить ваниль, коньяк, масло сливочное.Хорошо взбить и добавить изюм.
4-я начинка-суфле:Желатин замочить в лимонном соке и прогреть на водяной бане.Охладить до комнатной температуры. Охлажденные свежие белки яиц взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков, добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать.В это суфле я добавляла чернослив измельченный.
Бисквитные коржи (размером в хлебный стандартый заводской лоток)разрезать и каждый корж прослаивать одной из начинок. Начинкой из суфле я прослаивала самый верхний корж.
1.Каждый ярус прослоенного бисквитного коржа я смазывала теплым абрикосовым джемом.
2.После джема, ярус бисквита закрывала марципаном
3.Сверху марципана - слой айсинга(взбитые белки с сахарной пудрой и лимонным соком).
4.Через 6 часов после покрытия айсинга, я украшала весь торт розами из сахарной мастики.
Ничего сложного в этом пироге нет, если подготовить все продукты. Я делала этот пирог в зале предстоящей свадьбы без посторонней помощи.
22 февраля 2009 года Lena26 #
9 сентября 2008 года Марик #
16 марта 2009 года lusi # (автор рецепта)
13 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
Я желала, чтобы пирог был на свадьбе только из моих рук. Ведь это была свадьба моего СЫНА.
7 сентября 2008 года tinas #
6 сентября 2008 года терешка #
6 сентября 2008 года lusi # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Aprelia #
Пришлите мне, пож, этот торт с подробностями и описаниями... если еще не передумали
А торт красавчик и, думаю, очень вкусный... Вам+
15 сентября 2008 года lusi # (автор рецепта)
В этом тортике ничего сложного нет и не может быть. Он обыкновенный как и все торты, только был большим по весу. Это обыкновенный бисквит с необыкновенными прослойками
6 сентября 2008 года lusi # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
6 сентября 2008 года Ketti-lis #
14 июня 2009 года lusi # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Волшебница #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: