• 6 сентября 2015, 21:09
  • 11181

Колбаса вареная молочная в/c

Рецепт: Колбаса вареная молочная в/c

... в домашних условиях

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса вареная молочная в/c»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.9 ккал
белки
181.5 г
жиры
179.4 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Колбаса вареная молочная в/c»:

  • Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 - 10 часов.
    Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингредиенты. Добавить жидкий дым. Перемешать.
    Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.

  • Набить в оболочку фарш. Если попал воздух проткнуть иглой. Убрать на осадку в холодильник на несколько часов.

  • Термообработка:

    Сушка и обжарка
    Выложить колбаски на решетку. Включить духовку на минимальный огонь, приоткрыть дверцу духовки. Через 15 - 20 минут поставить емкость с горячей водой (тем самым повысить влажность среды). Нагревать духовку до 80-90 градусов на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 45-50 градусов.
    Варка
    Создать в пароварке температуру пара 75-85 градусов. Готовить до температуры внутри батона 70-72 градуса.
    Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов. Убрать в холодильник на несколько часов.
    Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья - 110%








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса вареная молочная в/c
Рецепт: Колбаса вареная молочная в/c

... в домашних условиях

Ингредиенты для «Колбаса вареная молочная в/c»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаса вареная молочная в/c» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сразу видно что человек мастер на все руки
достойный комент...)
Начало есть! Убрала на осадку на ночь. Александр,у меня оболочка ф55 фиброузная. Сколько выдерживать ее в духовом шкафу с паром? Я умножила 55 на 1,5 вышло минут примерно 80? Или я не так посчитала?
духовки у всех разные...я в духовке держу до 45 градусов внутри батона....потом довожу в пароварке до 71...и охлаждаю..все просто..)
Получилось все хорошо! За исключением одного,цвета. Цвет колбасы на выходе сероватый. В чем придчина? Нитритная соль не успела сработать? Раньше у меня в колбасных изделиях плотности не было,но цвет всегда розовый был. А здесь все получилось прекрасно. А вот цвет расстроил. В связи с тем что фото в начальной стадии я прикрепила,не могу теперь прикрепить конечное фото.
а вы точно по рецепту готовили или отклонились?Вообще процесс цветообразования происходит следующим образом(если готовить скажем в колагеновой прозрачной оболочке)...В самом начале фарш выглядит серым некрасивым цветом)При поднятии температуры начинает срабатывать нитрит натрия и поверхность колбасы становиться ярко - красной и неоднородной, при этом температура внутри батона колеблется в районе 45 градусов.....Вот тогда я ее и помещаю в пароварку, за считанные минуты цвет выравнивается , не много бледнеет,а вот внутри становится розовым.
Да,все делала строго по вашим описаниям.Оболочку в этот раз взяла фиброузную,и цвет нельзя было проследить.В колагеновой проще в этом плане. Я знаю,что цвет в колбасных изделиях от серого к ярко бордовому переходит при достижении 40-45 %. Но этот процесс в даной оболочке не возможно было про контролировать. В любом случае,спасибо большое вам за рецепт,и помощь. Поступлю проще,приготовлю в другой раз в колагеновой прозрачной оболочке. Чтобы все держать под контролем! Все остально вышло просто превосходно ж.
вчера в 7:10 | ahaukin (автор рецепта) # 0
на самом деле все намного проще чем кажется..))
Согласна. Сначала тоже думала морока, но потом попробовала сделать и оказалось совсем не сложно
Аппетитная колбаска!!! Спасибо за рецепт!
пожалуйста..)
Обязательно в пароварке готовить или можно в воде варить?
можно и в воде...)просто мне удобней на пару.
Шикарная колбаска. Я ни раз пробовала готовить колбасные изделия,но проблема у меня почти всегда одна и таже,плотности нет в колбасе. Рыхлая получается. А у вас ,высший класс!
Сделайте по рецепту и у вас все получится!!)
Попробую
могу скинуть ссылку на сайт где я заказываю всю эту приблуду..))
У меня есть все,заказывала на ЕМКолбаски. И готовила все по технологии Павла. Но результат не тот,что у вас. В чем моя ошибка пока так и не поняла.
попробуйте приготовить используя фосфатную смесь....они прощают ошибки))))))http://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-izgotovleniya-kolbas/fosfatnyie-pischevyie-smesi/
Спасибо!
С интересом почитала и посмотрела фото. Но однозначно не буду так заморачиваться ради колбасы.
Люблю разное мясо, желательно не молотое - и готовить проще, и вкуснее, и всякой селитра с жидким дымом там не содержится.
А почитать было любопытно...
жидкий дым менее вредный чем натуральный,т.к в нем существенно меньше смолы и всяких там канцерогенов.....В огурце выращенном на огороде содержание нитрита натрия больше чем даже в магазинной колбасе..(это вам на заметку)
Для кого этот рецепт? Для технологов мясной промышленности? Где я возьму нитритную соль , ФС№2?Даже колбасную оболочку найти проблема!
Рецепт для тех, кто хочет есть настоящую колбасу из мяса, а не из сои и вторсырья. Нитритную соль, оболочку и прочие спец. ингредиенты можео купить через сайты, которые специализируются на продаже ингредиентов для колбасы в домашних условиях. На самом деле нет ничего сложного, главное это желание.
Ответ для MamaGavs
Сейчас все это найти вообще не проблема! Забейте в поисковике и вперед по магазинам
Выглядит аппетитно
Как вкусно,но столько мороки с приготовлением
на самом деле все намного проще чем кажется..))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!