• 7 сентября 2015, 1:12
  • 4856

Курица в фольге

Рецепт: Курица в фольге

Обычно в моей семье курицу готовят в рукаве в духовке, а также на открытом огне в фольге или коптильне. Этот мега простой рецепт нашла недавно на просторах интернет, внесла удобные для себя коррективы и теперь радуюсь каждый раз, когда готовлю - получается здорово! Подготовительный этап весьма прост и непродолжителен, однако, второй требует, чтобы духовка работала почти 2 часа. Зато результат себя оправдывает! Также это время можно совершенно полностью посвятить гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.2 ккал
белки
272 г
жиры
94.5 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
561.8 ккал
белки
68 г
жиры
23.6 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица в фольге»:

  • Всегда готовлю только из "свежекупленной" курицы, поэтому мне требуется только достать ее из упаковки и промыть под прохладной проточной водой. Дополнительно курицу можно немного разрезать посередине, чтобы она лучше легла в форму. Форма должна быть выстелена фольгой в 2 слоя (зависит от качества фольги: если она достаточно плотная, можно обойтись и одним). Прямо в форме курицу можно натереть солью. Здесь предлагаю ориентироваться по своему вкусу, однако, замечу, что курица с кожей лишнюю соль не возьмет. Сразу же можно добавить перца.

  • Далее следует приготовить соус из сметаны, чеснока, паприки и карри, затем соусом этим смазать курицу.

  • Далее следует накрыть курицу фольгой, желательно, также в 2 слоя и отправить в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Мне нравится использовать все 200 градусов. "Спа" процедуры будут продолжаться не менее 1.5 часов, после чего не возбраняется снять верхний слой фольги и дать курице подрумяниться в течение нескольких минут.
    Готовность проверяется прокалыванием курицы острым предметом: если выделяется прозрачная жидкость без примесей крови - готовность на все 100%!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в фольге
Рецепт: Курица в фольге

Обычно в моей семье курицу готовят в рукаве в духовке, а также на открытом огне в фольге или коптильне. Этот мега простой рецепт нашла недавно на просторах интернет, внесла удобные для себя коррективы и теперь радуюсь каждый раз, когда готовлю - получается здорово! Подготовительный этап весьма прост и непродолжителен, однако, второй требует, чтобы духовка работала почти 2 часа. Зато результат себя оправдывает! Также это время можно совершенно полностью посвятить гарниру.

Ингредиенты для «Курица в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший, рабочий рецепт!! Все понятно,сочетание продуктов- Ставлю плюсик!
Благодарю)
Попробую фото переделать...
Что-то на главном фото курочка не румяная, и вроде соус с неё весь стёк
В моем положении румяное употреблять нельзя, да и в тексте рецепта вроде не обещаю делать корочки. А так, да, фотография так себе) Честно, не знаю, с какой стороны к ней подойти лучше.
Ваше румяное фото без "стекшего" соуса?)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!