Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное - просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе... Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.
- 7 сентября 2015, 16:21
- 151336
Постные оладьи-пышки
![Рецепт: Постные оладьи-пышки Рецепт: Постные оладьи-пышки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/07/04/1257459_76270-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные оладьи-пышки»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.7 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
263.6 г |
Порции | |||
ккал 99 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Постные оладьи-пышки»:
-
Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.
-
Тем временем просеять муку.
-
Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.
-
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.
-
Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким... )))
-
Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле... Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Оно получается такое... липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!
-
Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))
![](/data/cache/2015sep/07/15/1257482_39766nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/07/16/1257485_33485nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2024 года 0-galinka #
[+5]26 октября 2024 года Елена Бельтан #
[+4]22 февраля 2023 года Аня1983 #
22 февраля 2023 года Аня1983 #
вопрос по рецепту9 апреля 2021 года Вика-camomile #
[+5]7 апреля 2021 года Зульфия #
[+5]4 апреля 2021 года azzazell #
17 мая 2020 года Volha_zh #
[+5]7 мая 2020 года nadinhike #
[+5]Дала побольше сахара.
ВКУСНО. Спасибо.
21 марта 2020 года Людмила НК #
[+4]21 марта 2020 года Туна Бастет #
[+4]20 марта 2020 года Kapushinka #
[+4]Очень просто и вкусно
14 ноября 2019 года inna_2107 #
[+5]Очень напомнили вкус оладий в столовой на нашей мебельной фабрике во времена моей юности))))
Рецепт как палочка-выручалочка к завтраку или полднику.
23 августа 2019 года inna_2107 #
7 июля 2019 года Вязова Нина #
29 июня 2019 года lisa s24 #
26 апреля 2019 года Ya-Kristina #
[+3]9 апреля 2019 года samlar1974 #
[+5]6 января 2019 года Ольга Рокало #
30 ноября 2018 года nnik #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: