Пряный аромат, вкус меда и неповторимый характер специй - это просто сказка! Невероятно вкусный и ароматный пирог. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Заходите на чаепитие и угощайтесь!
- 7 сентября 2015, 16:38
- 3515
Медовый пирог "Идеал" с орехами и изюмом
Ингредиенты для «Медовый пирог "Идеал" с орехами и изюмом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Мед — 150 г
- Сахар (лучше взять тростниковый) — 150 г
- Маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (+ 1 ст. л. кипятка) — 1 ч. л.
- Сода (+ 1 ч. л. уксуса) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 100 г
- Джем (можно заменить повидлом или вареньем) — 100 г
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Маргарин — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5371.4 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
186.1 г |
углеводы
868.4 г |
Порции | |||
ккал 895.2 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 31 г |
углеводы 144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Медовый пирог "Идеал" с орехами и изюмом»:
-
Продукты, которые нам необходимы.
Изюм промыть, замочить ненадолго в теплой воде (если изюм свежий, можно не замачивать), воду слить, изюм обсушить. Орехи мелко порубить. Яйца согреть до комнатной температуры. -
Маргарин растопить и слегка остудить.
-
Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить теплое молоко, хорошо перемешать.
-
Мед растопить (не кипятить), всыпать в него все специи и хорошо перемешать. Немного остудить.
Очень советую молоть специи самостоятельно (в специальной мельнице для специй или в ступке). Именно так специи максимально проявят в блюде свой вкус, цвет и неповторимый аромат!
Специи в мед добавляйте по очереди и именно в горячий мед. -
Соединить в емкости, в которой будете замешивать тесто, растопленный маргарин, сахар, мед со специями, яйца, соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать. Влить кофе и еще раз перемешать.
-
Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
-
На посыпанной мукой поверхности аккуратно немного вымесить тесто и разделить его на две части.
-
Раскатать обе части теста в пласты по размеру формы для выпечки (лучше взять противень - пирог не маленький).
Выстлать форму пергаментом или смазать маргарином (я всегда смазывая маргарином, ни разу ничего не прилипло), выложить в форму один пласт теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Равномерно выложить на тесто джем/повидло/варенье (в этот раз у меня яблочное повидло, свежее и специально сваренное для пирога), сверху равномерно посыпать орехами и изюмом. -
Накрыть вторым пластом теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, смазать взбитым желтком.
-
Поставить пирог для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут (смотрите по своей духовке) до готовности.
-
Разрезать пирог остывшим. При желании можете посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом и орехами.
Пирог очень вкусный!
Приятного чаепития
Угощайтесь пожалуйста
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года mariana82 #
15 марта 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Просто Дуня #
забрала в К.К. .
8 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года pushok2k #
8 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Варенье подойдет любое - по Вашему вкусу.
7 сентября 2015 года maraki84 #
7 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Irrena #
7 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: